Украинское правительство планирует объединить солидарную и накопительные пенсионные системы, а также ввести дополнительный взнос для работника.

Об этом заявила глава министерства соцполитики Марина Лазебная, пишет "Обозреватель".

"Мы предлагаем сбалансировать солидарную систему накопительным уровнем. Это когда у тебя есть собственный накопительный счет, на который ежемесячно ты и твой работодатель платите взносы", – объяснила министр.

По словам Лазебной уже на первых этапах работы из зарплаты сотрудников будут вычитать 2% от суммы и ложить эти деньги на особый счет. По ее словам данные взносы позволят пенсионерам получать более высокие выплаты на пенсии.

Кроме того, она пояснила, почему прежняя система начисления пенсий не может этого сделать сама.

Пенсионные выплаты, фото: Hyser

"Если в государстве ничего не изменится, и будет только солидарный уровень пенсионного обеспечения, то даже с большой официальной зарплатой, выплатой взносов и приобретением стажа, пенсия будет 20-30% от зарплаты. Например, зарплата 10 000 гривен – это 3 000 пенсии", – добавила Лазебная.

Как известно, в Украине уже запущена пенсионная реформа. ПФУ пополняется за счет налогов, но этого мало, и в ПФУ постоянный дефицит.

Чтобы его избежать эксперты рекомендуют внедрить накопительную систему начисления пенсии. В этом случае украинцы будут копить себе пенсию самостоятельно. При этом сбор налогов в ПФУ тоже никуда не денется.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине собираются полностью изменить систему выплат пенсий.

Также "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали, как можно оформить пенсию просто из дома.

Напомним, что украинцам пообещали масштабное повышение пенсий.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Показать еще