Украинцев предупредили о том, что в скором времени стоимость хлебобулочных изделий вырастет.

Об этом сообщает издание "Дело".

Рост цен на хлебобулочные изделия связан на прямую с увеличением стоимости на пшеничную муку. В то же время стоимость зерна не повысилась.

Дело в том, что компании, которые занимаются размолом зерна, повысили ценник на свои услуги. Выяснилось, что цена увеличилась на предложение на 500-1300 грн/т. Таким образом, по состоянию на 25 сентября компании занимающиеся перемолом пшеницы поставили цену в пределах 8500-9750 и 8300-9550 грн/т EXW соответственно на муку высшего и 1 сорта

Известно, что рост цен на пшеницу мукомольных кондиций, который продолжается с начала сентября.

В Украине резко выросли цены на хлебобулочные изделия, фото:delo.ua

Тем не менее, эксперты уверены в том, что дальнейший рост цен на пшеничную муку будет сдерживать умеренная покупательская активность.

Стоит отметить, что помимо продуктов изготовленных их пшеничной муки резко подорожали сигареты и алкоголь. Такое решение приняло правительство ради того, чтобы пополнить бюджет недостающей суммой  более 2,7 миллиарда гривен. Таким образом, будет поднят акциз на продажу алкоголя.

Стоимость алкогольных напитков резко выросла в Украине

Сообщается, что цены на алкоголь не поднималась уже на протяжении трех лет. Сейчас, когда появилась острая необходимость пополнить государственную казну, самое время для введения налога, считает министр финансов Сергей Марченко.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что   украинцев предупредили о повышении цен на продукты и товары в ближайшее время.

Также портал писал о том, что в ближайшие дни может вырасти стоимость бензина и газа для автомобилей. Причиной этого станет рост курса доллара.

Популярные статьи сейчас

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что  в сети показали купюры гривен, которые уже с первого октября перестанут принимать.