Появилась информация о том, что авиакомпания МАУ отменяет рейсы в популярном направлении. Оказывается, решение приостановить все самолеты в Ереван было принято в связи с заострением военного конфликта между Арменией  и Азербайджаном, на территории Карабаха. 

Об этом сообщает пресс-служба компании  МАУ на своей странице в социальной сети Facebook.

В компании считают, что полеты в Ереван могут быть рискованными, как для пассажиров, так и для сотрудников МАУ. Чтобы избежать негативных последствий из-за войны между Арменией и Азербайджаном, было принято решение приостановить воздушное соединение с Ереваном.

Как известно, следующий рейс должен состоятся  МАУ в столицу Армении 28 сентября  в 17:00. Однако, его уже отменили. Украина не хочет подвергать риску людей из-за нестабильной  ситуации в этом регионе.

"Мы в компании оценили все возможные риски и решили – выполнение рейса в Ереван невозможно до получения разъяснений относительно наших дальнейших действий со стороны авиационных властей Украины и официальной позиции Баку и Еревана по обеспечению безопасности авиационного пространства в небе над Азербайджаном и Арменией", – отметил руководитель авиакомпании Евгений Дыхне.

Скриншот сообщения

К слову,  в ночь 27 сентября ситуация в Карабахе снова обострилась. Уточняется, боестолкновения пошли по всей линии фронта.

Стоит отметить, что виновником в военном конфликте в Армении Азербаджана, как считает Европа, является Россия. По мнению Европарламента, Москва имеет свое влияние на обе стороны путем манипуляции сподвигла их на военный конфликт. 

Ранее на портале сообщалось о том, что  в сети показали фото курсантов, которые разбились под Чугуевом, это были совсем молодые парни. 

Также портал писал о том, что армянские военные продолжают вести огонь в сторону границы с Азербайджаном.

Напоминаем,"Hyser" информировал о том,  что Владимир Зеленский сделал официальное заявление в отношении крушения самолета под Чугуевом.