Появилась информация об автомобилях, которые выпустит ЗАЗ осенью этого года. Об этом сообщает «24 канал».

Официальный дистрибьютер российских автомобилей Lada «УкрАвтоВАЗ», входящий в корпорацию «Укравто», поделился на своём сайте прайс-листами автомобилей, которые производятся на Запорожском автомобильном заводе.

Источник: auto.24tv.ua

Источник: auto.24tv.ua

Так, речь идёт о моделях Lada Largus, Vesta седане, Vesta SW Cross и кроссовере Lada XRAY. Примечательно, что некоторые другие модели, среди которых отметим «Ниву» LADA 4x4 и хэтчбек Vesta, не доступны потребителю для приобретения.

Источник: auto.24tv.ua

Источник: auto.24tv.ua

Отметим, что ПАО Запорожский автомобилестроительный завод является советским и украинским предприятием, занимающимся производством легковых автомобилей, а также фургонов и автобусов. Помимо этого, ЗАЗ – главный завод корпорации «Укравто».

Завод располагал полным циклом производства автомобилей, где начинали штамповкой металлопроката в прессовом производстве и автоматизированных и роботизированных линиях сварки, а заканчивали проведением ТО автомобиля, реализованного в автосалоне.

К слову, недавно стало известно о смертельной аварии в Черниговской области. Правоохранительные органы сообщили, что на мокрой трассе произошло столкновение автомобилей Suzuki и ВАЗ-2121.

Смерть настигла пассажира и водителя второй машины на месте, ибо они получили несовместимые с жизнью травмы. Водителя первого транспортного средства доставила в больницу машина скорой помощи, где ему сейчас оказывают медицинскую помощь.

Сообщается, что ВАЗ попросту разворотило по всей дороге, после чего он оказался выброшенным на отбойник. Машина так там и осталась. В силу этого вовсе неудивительно, что такой удар привёл к двум летальным исходам.

Автомобиль зарубежного производства также имеет серьёзные повреждения. В момент появления сведений об этом ужасном происшествии о причине смертельного ДТП ничего не сообщалось.

Тем не менее, можно предположить, что из-за мокрой и скользкой трассы, что обусловлено дождём, какому-то водителю не удалось справиться с управлением. Подробности и фотографии смертельного ДТП доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что рассекречен дизайн новой Славуты.

Также наш портал сообщал, что украинец показал достойный тюнинг старого Запорожца.

Напоминаем, что в Сети показали люксовую Таврию, о которой слышали все, а видели единицы.