Евгений Комаровский поделился правдивой исчерпывающей информацией касательно одного коварного заболевания. 

В частности, он посчитал нужным развеять некоторые мифы о гепатите С.  Первым делом, известный педиатр отметил, что это серьезное заболевание лечится, но распознать его довольно сложно. На этот счет врач высказался на своем официальном сайте.

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение, фото: YouTube

Дело в том, что острая фаза этого недуга, как правило, протекает незаметно, без желтухи и других симптомов. Именно поэтому иммунная система не видит возбудителя и пропускает его, тем самым обеспечивая ему переход в хроническую форму. К сожалению, крайне редко организм способен сам победить вирус и заболевание заканчивается спонтанным выздоровлением.

Комаровский упомянул, что зачастую все заканчивается прогрессированием вплоть до цирроза и рака печени. Это происходит не сразу и в целом данный процесс занимает 20-30 лет. Однако при регулярном употреблении алкоголя, противозачаточных, медикаментов, упомянутые недуги могут настигнуть человека гораздо раньше указанного срока. 

Доктор Комаровский рассказал о гепатите С, фото: Главком

Ради своего же блага Комаровский советует всем хотя бы раз в год делать иммуно-ферментный анализ, ИФА, и до тех пор, пока он будет отрицательным можно спать спокойно. Если же результат будет иным, то нужно в срочном порядке идти к семейному врачу, инфекционисту, гастроэнтерологу, в гепатоцентр. 

Примечательно, что гепатит С не лечат у отрицательных по ПЦР. Согласно протоколу, их наблюдают полгода, а затем еще раз проводят этот анализ. Ведь только положительный результат говорит о том, что вирус активен и его уже надо вылечить.

Ранее Hyser писал, что был назван витамин, который опасно пить без назначения врача.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский назвал опасный алкоголь во время эпидемии.

Напоминаем, что доктор Комаровский назвал продукты, продлевающие молодость.