Появились слова Владимира Зеленского касательно развития Тернопольской области, о чём он рассказал на своём Youtube-канале.

Президент Украины Владимир Зеленский поделился c украинцами видео, которое посвящено Тернопольской области. В нём идёт речь о построенных образовательных и спортивных учреждениях, которые он проинспектировал в ходе рабочей поездки.

«Приветствую ваш прекрасный край и, конечно, файный город Тернополь», − заявил в начале ролика Владимир Зеленский.

Глава страны прокомментировал постройку рекордного километража дорог и другие успехи, которые удалось достичь этому украинскому региону.

«Свести ясли-сад всего за десять месяцев. Строить рекордный километраж дорог. Открывать спортивные объекты международного уровня. Это реальность, которой сейчас живет Тернопольщина», − рассказал Владимир Зеленский.

По его словам, чтобы спортивная арена соответствовала международному классу, нужно будет немного добавить денег. Тем не менее, Владимир Зеленский надеется, что в следующем году удастся завершить процесс постройки международной арены. Президент Украины полагает, что эти территории обладают огромным потенциалом.

«У региона − огромный потенциал, поэтому будем делать все, чтобы этот край стал файным, как и сам Тернополь», − поделился Владимир Зеленский.

Исходя из предоставленной информации, для Тернопольской области правительство выделило около 200 миллионов гривен для постройки моста.

«У нас есть некоторые проблемы с местными дорогами, но этот вопрос, к сожалению, к субъектам местного правительства. Мне кажется, что если все люди с Тернополя  будут видеть и ездить качественными дорогами, а потом в городках маленьких будут видеть, что там дорог нет, то это будет ответ на то, кто желает строить страну, а кто нет», − заявил Владимир Зеленский.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали, сколько выходных будет в октябре.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский не выдержал и рассказал украинцам правду о трагедии с Ан-26.

Напоминаем, что гражданам объяснили, как правильно голосовать по новому бюллетеню.