Появилась информация об увеличении заработных плат для учителей на 30%. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Если отталкиваться от слов исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета, то в следующем, 2021-м, году педагогам начнут платить зарплату больше почти на 30%, если сравнивать с показателями августа нынешнего года. По его словам, проект госбюджета Украины на 2021 год уже содержит средства для этого.

«Доходы учителей уже выросли с 1 сентября на 5,8%. В связи с повышением заработной платы с 1 января доходы увеличатся еще на 20%, С 1 июля – еще на 8%. То есть в течение 2021 года зарплаты педагогов по сравнению с августом 2020 года увеличатся почти на 30%», − рассказал Сергей Шкарлет.

Он полагает, что когда педагогам платят заработную плату на низком уровне, то это является преступным актом против страны, который длился в течении 29 лет.

«Зарплата учителей и не только учителей, но и педагогов дошкольного, школьного, профессионально-технического, профессионального перед высшим, высшего образования, мастеров производственного обучения, научных работников в части формирования доходов педагогов системно, за 29 лет, так и не изменилась», − поделился Сергей Шкарлет.

Примечательно, что, по словам исполняющего обязанности министра, в данный момент в стране пытаются сражаться с этой проблемой, что может стать радостной вестью для многих педагогов, учитывая их положение в нынешний период человеческой истории, когда идёт неустанная борьба с пандемией коронавируса, а сотрудники образовательных учреждений ежедневно сталкиваются с рисками, обусловленными спецификой и особенностями их работы.

Сергей Шкарлет рассказал, что в этой сфере удалось добиться определённых сдвигов, благодаря чему украинцы начали получать надбавки и доплаты, но в правительстве намерены и дальше улучшать это положение дел.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали, сколько выходных будет в октябре.

Также наш портал сообщал, что названа категория украинцев, которая получит самую маленькую доплату к пенсии.

Напоминаем, что стало известно о массовых доплатах некоторым украинцам.