Появилась информация о выпавшем снеге на карпатской горе Поп Иван 27 сентября, о чём начали сообщать пользователи соцсети Facebook.

Показатели температуры воздуха на горе Поп Иван, находящейся на территории Черногорского хребта в Карпатах, вчера, 27 сентября, достигли отметки в 0 градусов, а также, по сведениям Черногорского горного поисково-спасательного поста, присутствовали дождь и мокрый снег.

Доброго ранку)!!!

Gepostet von Ruslan Grodyuk am Samstag, 26. September 2020

В отделе гидрологических прогнозов Украинского гидрометцентра также сообщили о том, что на территории Черногорского хребта выпал мокрый снег.

❗У 🌄Карпатах 26-27 вересня, внаслідок проходження активного 🌀циклону, температура повітря у горах 💨знизилась до +4°С, а...

Gepostet von Сніголавинна ситуація в Українських Карпатах am Sonntag, 27. September 2020

Уже сегодняшним утром, 28 сентября, в Черногорском горном поисково-спасательном посте поделились сведениями о том, что в данный момент на горе Поп Иван Черногорский показатели на столбиках термометров показывают +2 градуса, а также сообщается о ясной погоде.

Станом на 8:55 27.09.2020 на г. Піп Іван Чорногірський температура повітря 0°С, вітер південно-західний 10-12м/с, хмарно, дощ з мокрим снігом, обмежена видимість до 100м.

Gepostet von Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост am Samstag, 26. September 2020

К слову, недавно стало известно о затяжных ливнях, которые могут придти в Украину. Если отталкиваться от прогнозов экспертов, то сегодня, 28 сентября, с осадками столкнутся лишь западные территории страны. Средние показатели температуры воздуха будут составлять около +26 градусов.

Юго-восток страны столкнётся в дневную пору с температурой воздуха от +19 до +26 градусов, а в ночную – от +9 до +16 градусов. Несколько иначе обстоит дело с центральными и северными областями, где население застанет на столбиках термометров днём от +19 до +24 градусов, а ночью – от +7 до +13 градусов.

Западные регионы и впрямь будут иметь дело с дождливой погодой, но всё же нельзя сказать, что украинцы на этих территориях столкнутся со значительным похолоданием. Так, посреди дня синоптики ожидают от +18 до +21 градусов, а посреди ночи – от +5 до +10 градусов.

Также отметим, что дожди ожидаются во Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Черновицкой областях. Подробности доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцам рассказали, сколько выходных будет в октябре.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки.

Напоминаем, что гражданам объяснили, как правильно голосовать по новому бюллетеню.