Многие диетологи говорят о пользе каш. Однако, как показали исследования, не все каши полезны. Некоторые из них могут привести к сердечному приступу.

О том, какая каша вредит сердцу, написало издание cursorinfo.

Вначале отметим, из-за чего возникают сердечные приступы. Медики утверждают, что сердечные приступы возникают тогда, когда кровь начинает плохо поступать в сердце.  Нередко это связано с блокированием артерии кровяными сгустками.

Одной из самых распространенных болезней в мире, которая приводит к сердечным приступам является ишемия.

Кроме ишемической болезни, риск возникновения инфарктов повышают сахарный диабет, высокий уровень холестерина в крови, повышенное артериальное давление и ожирение. Негативно на работу сердца влияют чрезмерное употребление алкоголя и сигарет.

Теперь о каше. Британские ученые провели исследование и выяснили, что люди, употребляющие много риса рискуют получить сердечный приступ намного чаще чем те люди, которые риса не употребляют.

Рисовая каша.

Дело в том, что ученым удалось раскрыть страшную особенность риса. Выяснилось, что в рисе содержится доза мышьяка. Правда, доза эта микроскопическая. При умеренном потреблении риса она никак не влияет на состояние здоровья. А вот если рис употреблять часто, то эта доза мышьяка может быть опасной, утверждают ученые.

Исследования показали, что у 25% жителей Великобритании, которые рис едят часто – повышается риск развития инфаркта на 6%.

По оценкам ученых, мышьяк ежегодно вызывает около 50 тысяч преждевременных смертей. Он содержится в почве, в том числе и в той, в которой выращивают рис.

Тут стоит отметить, что ежедневно рис употребляют народы Юго-Восточной Азии: японцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы. Рис представители этих народов едят вместо хлеба и ни одно блюдо без риса не обходится.

Рис - основной элемент японской кухни. Фото: Википедия

Однако, смертность от сердечных приступов в этих странах довольно мала. К тому же японцы славятся своим долголетием.   

Популярные статьи сейчас

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Ранее Hyser писал, что эта каша быстрее дорогих препаратов омолодит кожу и вернет зрение.

Также наш портал сообщал, что эти продукты лучше любых антидепрессантов подарят счастье.

Напоминаем, что есть каша, которая быстрее любых таблеток понижает давление.