В Украине начали снова закрывать школы из-за коронавируса.

Эпидемия Covid-19 в Украине продолжается. Несмотря на карантинные ограничения, каждый день в стране продолжают фиксировать новые случаи заболевания коронавирусом. И вот, с началом учебного года, их стало куда больше среди детей. Поэтому в ряде населенных пунктов власти приняли решение закрыть учебные заведения.

Так, в Киеве на карантин закрыли шесть школ и три детсада из-за заболевания коронавирусом (COVID-19). Об этом на брифинге в понедельник, 28 сентября, сообщил глава столицы Виталий Кличко, пишет портал «Обозреватель».  Отмечается, что всего на карантин было отправлено 290 классов в 126 учебных заведениях, так как коронавирусо обнаружили у 346 школьников и 190 учителей.

Кроме того, Виталий Кличко рассказал, что также Covid-19 обнаружили и в детских садах, а потому на самоизоляцию временно пришлось отправить 23 группы. Целых три дошкольных заведения сейчас находятся на карантине.

"По одному: в Печерском, Святошинском и Деснянском районах. Наполняемость детей в садиках сегодня – более 52%", – заявил мэр Киева. Важно, что за весь период пандемии в столице заболели 1592 ребенка.

Но и это еще не все. Так, в городе Одесса на карантин пришлось отправить 37 школьных классов и шесть групп в детских садах.  Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич, написал портал «Думская».

По ее словам, есть и те классы, которым удалось справиться с возникшими неприятностями. Таких классов насчитывается семь, однако около 300 учеников в связи с медицинскими показателями учатся дистанционно.

Школа в Украине, фото: pplus.in.ua
Школа в Украине, фото: pplus.in.ua

«…дистанционным обучением занимаются отдельные сотрудники, получающие за это зарплату», — заявила Елена Буйневич. По ее словам, если Одесса перейдет в оранжевую карантинную зону, то школы перейдут на обучение по группам.

Как сообщал Hyser, Виктор Ляшко рассказал, будет ли в Украине введен жесткий карантин.

Также мы писали, что ученые дали тревожный прогноз по коронавирусу на осень текущего года.

Еще напомним, что в украинских школах могут отменить 12-бальную систему оценивания из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Скромная "домашечка": в сеть слили фото девушки Андрея Данилко. Странно одевается

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще