Специалисты назвали ТОП-5 автомобилей, которые используют двигатели других брендов.

Автомобиль является одним из наиболее популярных транспортных средств. Однако многие модели используют в своей компоновке двигатели других брендов. Это может сделать их лучше или хуже. И вот эксперты решили составить ТОП-5 популярных марок автомобилей, в компоновке которых используются моторы от сторонних производителей ради экономии средств и времени.

Двигатель машины. YouTube
Двигатель машины. YouTube

Об этом написал портал «Апостроф».

На первой позиции находится автомобиль BMW 116i (F20), внутри которого установлен движок от PSA Groupe - французского производителя Peugeot и Citreon Opel.

Далее по списку идет Mercedes Benz A-Class, в котором установлен дизельный двигатель Renault. Эти моторы, между прочим, используются также в машинах Dacia и Nissan.

На третьем месте расположился автомобиль Aston Martin Vantage. В нем установлен мотор Mercedes Benz AMG M117 4L твин-турбо V8. Нужно заметить, что Aston Martin владеет частью акций Mercedes, поэтому подобную популярность нельзя назвать случайной.

На четвертой позиции Audi R8. Дочерняя компания Volkswagen Group Audi A.G также владеет Lamborghini. Это позволяет Lamborghini поставлять двигатель V10 FSI как для R8, так и для Lamborghini Huracan.

На последней позиции находится автомобиль Toyota Supra. У него под капотом находится двигатель от BMW. Немецкий производитель изготавливал Supra совместно с моделью BMW Z4. Поэтому здесь много похожего - от деталей и болтов до информационно-развлекательной системы, распределительного устройства и шестицилиндрового двигателя с турбонаддувом от немецкого бренда.

Как сообщал Hyser, в сети показали, как выглядела Таврия, которую делали для Франции.

Также мы писали, что в Германии представили новый автомобиль Lada 4x4.

Еще напомним, что автолюбителям показали новые модели машин от ГАЗ.

Популярные статьи сейчас

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Показать еще