Синоптики рассказали, какой будет погода в этом году в октябре и чего стоит ожидать. 

Как заявляют синоптики, что в октябре погода будет более стабильной. При том, что особых температурных скачков не предвидеться, хотя многие синоптики все же не исключают что такое может быть. Таким прогнозом на октябрь поделился директор Укргидрометцентра Николай Кульбида. Подробности он рассказал в комментарии "Сегодня".

Отмечается, что со второй половины октября практически во всех регионах Украины начнется снижение температуры воздуха. При том, что средний показатель останется на уровне +8 градусов тепла. Там могут быть и осадки, но пока они будут не такими существенными. 

Тогда как в южной части страны и на Закарпатье ниже этой отметки столбики термометров опустятся только в первой декаде ноября.

"Средняя месячная температура в октябре и в этом году предполагается 7-12 градусов тепла, в горах – около 6-7 градусов тепла, что близко к средним многолетним значениям. Месячное количество осадков ожидается 30-65 мм, в Карпатах местами 75-100 мм, что также в пределах средних многолетних значений", – отметил Кульбида.

Но синоптик подчеркнул, что также не исключены и температурные сюрпризы. О них станет известно немного позже. Потому что сейчас назвать точную дату скачков температуры пока очень сложно. 

Напомним, что в прошлом октябре в Украине были зафиксированы аномальные отклонения в погоде в сравнении с предыдущими периодами. Поэтому никто точно не может дать гарантий того, что этого не произойдет и в этом году. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украину идет мощный ураган, закрываем окна, синоптики рассказали, каких регионов это коснется. 

Также сообщалось, что Украину завалило первым снегом, в каком регионе можно лепить снеговиков, украинцы напуганы такой аномалией погоды.

Напомним, что синоптики рассказали, где в Украине ждать мощные ливни, без лодки не выгребем, такого еще никогда не было. 

Популярные статьи сейчас

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Он ушел от нас: в инстаграм Михаила Боярского появилось траурное фото

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Показать еще