В понедельник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку самых важных из них.

В Украине заговорили о повышении пенсионного возраста.

По мнению старшего сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко, Украина столкнётся с нуждой в повышении пенсионного возраста, который, как полагают некоторые эксперты, может достичь 65 лет. Лидия Ткаченко испытывает уверенность, что сложившаяся ситуация ни может привести к другому развитию событий. Она утверждает, что уже в 2021 году начнётся резкий рост количества пенсионеров и снижение числа тех, кто платит взносы.

В понедельник, 28 сентября, в Украине обновили карантинное зонирование.

Несмотря на рост количества заболевших коронавирусом в Украине, в так называемую «красную зону» попали только два населенных пункта - Тернополь и Бережаны Тернопольской области. В этих городах запрещена работа общественного транспорта, а также должны быть закрыты ТРЦ и предприятия общепита.

В Украине учителей обрадовали новыми зарплатами.

Если отталкиваться от слов исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета, то в следующем, 2021-м, году педагогам начнут платить зарплату больше почти на 30%, если сравнивать с показателями августа нынешнего года. По его словам, проект госбюджета Украины на 2021 год уже содержит средства для этого.

Украинцам рассказали, сколько выходных будет в октябре.

Сообщается, что 14 октября страна отмечает праздник – День защитника Украины, для которого законом предусмотрено выделить официальный выходной день и этот день будет выходным. Его перенос не осуществится, поэтому у украинцев посреди недели образуется еще один выходной день. Кроме этого праздника, в октябре все православные отмечают огромный праздник — Покров Пресвятой Богородицы. Верующие направляются в храм на службу и помолиться.

В Украине начали снова закрывать школы из-за коронавируса.

Так, в Киеве на карантин закрыли шесть школ и три детсада из-за заболевания коронавирусом (COVID-19). Отмечается, что всего на карантин в столице было отправлено 290 классов в 126 учебных заведениях, так как коронавирусо обнаружили у 346 школьников и 190 учителей. Но и это еще не все. Так, в городе Одесса на карантин пришлось отправить 37 школьных классов и шесть групп в детских садах.