Специалисты рассказали о полезных свойствах алкоголя.

Алкогольные напитки присутствуют практически на каждом застолье. Конечно, перебарщивать с ними ни в коем случае не рекомендуется, однако есть и полезные свойства подобных напитков. Об этом написали на портале «Вести.UA». Отмечается, что некоторым людям его принимать вообще не рекомендуется из-за медицинских показателей.

По словам экспертов, алкоголь имеет следующие полезные свойства:

Алкогольные напитки мешают образованию камней в почках. К примеру, вино уменьшает риск возникновения мочекаменной болезни на целых 30 процентов, а такое популярное пиво – на 40 процентов.

Кроме того, алкоголь может стать залогом замедления роста раковых клеток. По словам экспертов, для профилактики рака простаты мужчинам рекомендуется вечером выпивать немного красного вина.

Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Также, как утверждают специалисты, алкоголь является мощным антикоагулянтом. Другими словами, красное вино, к примеру, мешает образованию тромбов. Естественно, алкоголь и в этом случае нужно употреблять в минимальных количествах, поскольку, переборщив, можно только навредить своему организму.

Важно также и то, что красное и белое вино поддерживают работу центральной нервной системы. Допустим, если человек боится, что в старости у него начнет развиваться деменция, то нужно регулярно и понемногу употреблять вино.

Также алкоголь в разумных дозах поддерживает иммунитет. Если пить белое вино, то риск заболеть простудой снижается на 22 процента.

Вино
Вино

Также стоит отметить то, что алкоголь противопоказан беременным женщинам, кормящим матерям, детям и людям с хроническими и психиатрическими заболеваниями. Поэтому употреблять такие напитки следует крайне осторожно.

Как сообщал Hyser, назван витамин, который опасно пить без назначения врача.

Популярные статьи сейчас

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Смачно лизнула его «аппарат»: Анфиса Чехова показала мастер-класс по оральным ласкам. Фанаты разинули рты

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Показать еще

Также мы писали, что назван продукт с наибольшим содержанием витамина С.

Еще напомним, какие напитки могут довести человека до больничной койки.