Украинцев обрадовали новостью о том, что вносить изменения в работу транспорта пока не планируется. 

Напомним, что в Украине сейчас действует адаптивный карантин. Пока он продлится до 1 ноября включительно. Но многих украинцев волнует вопрос, что будет с работой общественно транспорта. Ведь в период строгого карантина в начале пандемии коронавируса его работа была полностью или частично приостановлена.

Отмечается, что Кабмин не намерен вносить изменения в режим работы общественного транспорта в период карантина в части количества пассажиров, которые могут находиться в салоне, в то время, как в Украине в понедельник, 28 сентября, обновили карантинные зоны.

Об этом сообщил вол время брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов. 

Кроме того политик наполнил, что в период карантина количество пассажиров, которые могут перевозиться в транспорте ограничивается количеством сидячих мест. Если это правило будет нарушаться, тогда перевозчику грозить штраф. Также за соблюдением этого правила следят и правоохранительные органы. 

"Эти правила общие на всей территории страны. Они не изменялись, не изменяются и не планируются изменяться", - сообщил министр.

Кроме того Степанов обвинил местные власти и тех перевозчиков, которые нарушают это правило в безответственности. Потому что такие действия могут привести к тому, что увеличится количество заболевших коронавирусом. Сейчас крайне важно соблюдать все меры карантина, чтобы не допустить второй вспышки заболеваемости. Хотя ранее Зеленский говорил о том, что по его мнению сейчас как раз и наблюдается вторая вспышка болезни. 

Ранее Hyser писал о том, что украинских водителей приструнят за популярную привычку, попадется каждый.

Также писали, что в Украине увеличили "красную зону", каким регионам не повезло.

Напомним, что вступили в силу новые ограничения, что нужно знать, чтобы не "попасть" на огромный штраф, єто важно для каждого.

Популярные статьи сейчас

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Настя Каменских в растянутом белье шалила в ванной, аж язык вывалился от наслаждения. Потап такое не одобрит

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

Показать еще