В Украине эксперты рассказали, что будет с курсом валют до конца этого года. 

Многие украинцы обеспокоены тем, что происходит на рынке курса валют на сегодня. В последнее время отмечается рост курса доллара и это многих напугало. Но при этом гривна удерживает свои позиции и при этом не сильно проседает, пишет "Сегодня".

Отметим, что в начале прошлой недели рост курса доллара был скорее всего просто символическим. При том, что особых скачков пока не будет. В этом эксперты практически уверены. 

Нацбанк плавно ослаблял курс гривни, в итоге за неделю гривна подешевела на 8 копеек. Официальный курс Нацбанка с понедельника по пятницу изменился с 28,17 до 28,25 грн/доллар. На понедельник, 28 сентября, регулятор установил курс 28,27 грн/доллар.

Напомним, что в бюджете на 2020 год курс доллара заложен на уровне 29,5 грн. При том, что в НБУ заявили, что никто не намерен искусственно сдерживать девальвацию гривны. Также же отмечается, что на сегодня нет интенсивного давления на гривну, поэтому беспокоиться не о чем. Тем более, что рост курса доллара может прекратиться уже в самое ближайшее время. И на то сразу будет несколько причин.

В первую очередь это рост предложений валюты на межбанковском рынке, прежде всего со стороны аграриев. Но и в случае разворота тренда Нацбанк не намерен искусственно сдерживать укрепление гривни.

Эксперты говорят, что на самом деле регулятор все же начал с понедельника придерживать курс доллара, чтобы не допустить слишком резкого его роста и появления панических настроений среди населения.

Поэтому никаких поводов для переживаний по сути нет. 

Ранее Hyser сообщал о том, что доллар впервые за год достиг рекордного пика в Украине, обменники берут штурмом.

Также сообщалось, что озвучен новый курс доллара, украинцев хватит удар, такого еще никогда не было.

Напомним, что в Нацбанке сделали срочное заявление о курсе гривны, такого очень давно не было, украинцы просто в шоке. 

Популярные статьи сейчас

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Щекотал мохнатую "обезьянку" Пугачевой: Галкин показал растопыренные ноги перед носом Аллы. Сделали это прямо на рынке

Прятал "стручок" в шароварах: Юрия Шатунова засекли за неприличным занятием. Сидел в кресле и сладострастно улыбался

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Показать еще