Украинцев предупредили о мошенниках, которые рассылают украинцам ненастоящие сообщения о штрафах за нарушение ПДД.

Мошенничество, к сожалению, не является редким явлением в Украине. Злоумышленники придумывают новые способы обманывать людей. И вот стало известно о том, что украинцам стали приходить «липовые» сообщения со штрафами за превышение скорости. Об этом написал портал «Сегодня».

Отмечается, что такие сообщения получают даже те, кто не является владельцем автомобиля. К примеру, жительница Киева Людмила Лишинская рассказала, что ей пришла платежка с суммой в 255 гривен, также был указан район ее проживания.

Квитанцию ​​о штрафе за превышение скорости Людмила получила недавно. Самим фактом того, что так называемое "письмо счастья" ей пришло, была сильно удивлена. Все дело в том, что женщина является пенсионеркой, и никакого автомобиля у нее никогда не было. Более того, даже водительское удостоверение она себе не оформляла.

Видеокамеры на дорогах
Видеокамеры на дорогах

Поэтому платить «липовый» штраф она не будет. Однако ее беспокоит то, откуда у мошенников ее номер телефона, адрес, прописка и прочие денные.

А вот если не платить штраф, то человеку могут начать звонить и угрожать. Об этом рассказал сам бывший вымогатель. Владимир проработал на такой «должности» несколько недель.

"Работа состояла в том, чтоб обзванивать людей и напоминать им о штрафах. Вот такие вот квитанции – они на недалеких людей рассчитаны. Людей старшего поколения, которые в интернете как не сидят особо, с сетью недружат и как выглядят эти квитанции просто не знают", - рассказал Владимир.

Неизвестный номер. YouTube
Неизвестный номер. YouTube

Данные жертв бывший вымогатель получал по электронной почте. Преимущественно это были пенсионеры и совсем необязательно водители.  Сейчас парень уволился из кол-центра. Говорит, что о том, что обзванивает не настоящий нарушителей, а безвинных жертв, узнал далеко не сразу.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о новой схеме мошенничества.

Также мы писали, что мошенники придумали новую схему обмана, при которой предлагают заработать.

Еще напомним, что мошенники звонят по телефону украинцам и называются сотрудниками "Ощадбанка".

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Показать еще