Синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам в октябре.

Лето в Украине закончилось почти месяц назад. Холодная погода постепенно преобладает в стране, но многие не составляют надежду на так называемое «бабье лето». И вот синоптики решили рассказать, каким стоит ждать второй месяц осени.

Так, в октябре 2020 года средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах от 6 до 12 градусов по Цельсию выше нуля (в горах 6-7 градусов). Данный показатель в пределах средних многолетних значений. Об этом написал портал «РБК-Украина» со ссылкой на данный Укргидрометцентра.

Синоптики прогнозируют, что месячное количество осадков ожидается от 30 до 65 миллиметров. Более того, в Карпатах местами возможны осадки от 75 до 100 миллиметров, что в пределах средних многолетних значений.

Осень. YouTube
Осень. YouTube

В сообщении Укргидрометцентра сказано, что во второй и третьей декадах второго месяца осени будет происходить переход средней суточной температуры через восемь градусов в сторону понижения. Однако это не касается только южной части страны и Закарпатья, так как там это произойдет уже в первой декаде ноября.

После продолжительных наблюдений синоптики пришли к выводу, что абсолютный максимум температуры воздуха составляет от 25 до 35 градусов по Цельсию со знаком "+", в горных районах 18-24 градусов выше нуля.

А вот абсолютный минимум будет составлять 5-16 градусов мороза, в северных, центральных, восточных областях Украины. В Карпатах местами ожидается от 18 до 23 градусов мороза, на юге Крыма - 0-2 градусов ниже нуля.

Погода, осень
Погода, осень
Погода, осень

Среднее месячное количество осадков будет составлять 20-54 миллиметра, в Карпатах до 80 ммиллиметров, на высокогорье до 120 миллиметров.

Как сообщал Hyser, синоптики рассказали, что в через несколько лет невыносимая жара превратит Украину в преисподнюю.

Популярные статьи сейчас

Важнейший церковный праздник 21 октября: что категорически нельзя делать

Валюха из "Сватов" превратилась в страшного клоуна: у Добронравова чуть сердце не прихватило

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Показать еще

Также мы писали, что украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.

Еще напомним, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.