Специалисты рассказали, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке из-за токсичности.

Микроволновка является уже привычным предметом практически на каждой кухне. Однако мало кто знает о том, что некоторые продукты в микроволновой печи разогревать нельзя. Все дело в том, что в таком случае они становятся слишком токсичными. И вот специалисты решили рассказать, что же это за продукты, пишет портал «cursorinfo.co.i».

Что же это за продукты?

Микроволновка
Микроволновка
Микроволновка

  • Первыми в списке идут яйца. Блюда из них полезнее всего употреблять свежеприготовленными. Этот продукт содержит много азота, который может окисляться при повторном нагревании. Остатки же лучше есть в холодном виде.
  • Грибы. Остатки грибов не следует подогревать повторно, так как их белок и другие питательных веществ могут из-за этого стать токсичными для организма. Вдобавок нагревание грибного блюда более одного раза способно негативно влиять на сердце.

Картошка с мясом
Картошка с мясом

  • Картофель. После приготовления он должен как можно скорее отправиться в холодильник. При длительном нахождении в условиях комнатной температуры продукт рискует оказаться местом обитания бактерий Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм. Разогревать его потом и употреблять в пищу может быть опасно.

  • Рис. Употребление повторно нагретого повышает риск пищевого отравления из-за присутствия высокорезистентных бактерий Bacillus cereus, которые могут размножаться, если он неправильно хранился.
  • Курица. По мнению ученых высокобелковую пищу опасно разогревать повторно – это может изменить состав белков, что сделает ее потенциально токсичной.
  • Свекла. Токсичной при нагревании ее делает высокий уровень природных нитратов.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, продукты могут спровоцировать образование злокачественных опухолей.

Также мы писали, что диетологи рассказали, какие продукты питания помогут справиться с депрессией.

Еще напомним, что эксперты назвали кашу, которая поможет понизить давление.