В сети показали раритетный Datsun 280Z 1978 года, который простоял тридцать лет в гараже. Коллекционное авто выставили на аукцион и просит за него, практически 50 тысяч долларов. 

Как выяснилось, ретрокар Datsun 280Z 1978 года выставили на аукцион на платформе   eBay по цене 49 000 долларов. Стоимость такого 42-летнего автомобиля вполне оправдана. Дело в том, что машина действительно выглядит, как новенькая  и только что сошла с конвейера.

Datsun 280Z 1978 года выпуска, скриншот видео

Согласно предоставленным данным, уникальный автомобиль принадлежал всего одному человеку, который с начала 1990 года никуда на нем не выезжал. Учитывая возраст транспортного средства, пробег у него действительно маленький -   280Z проехал  всего 55 тысяч километров. 

Datsun 280Z 1978 года выпуска, скриншот видео

Как и в любой машины, которая проехала такой километраж, у Datsun 280Z есть несколько дефектов, одна они настолько незначительные, что даже не бросаются в глаза. Преимуществом среди машин, которые являются одногодками данного автомобиля, конечно же является то, что на нем полностью отсутствует ржавчина.  

Уникальности машине придают  14-дюймовые колеса из магниевого сплава, которые упоминаются как «крайне редкие».

Салон раритетного авто выглядит он как новенький. Панель приборов  просто сияет, а кожа на руле даже не стерлась, как этого обычно бывает.

Datsun 280Z 1978 года выпуска, скриншот видео

Что касается технических характеристик, то транспортное средство оснащено  2,8-литровый шестицилиндровым двигателем с мощностью 172 лошадиных сил и 221 Нм крутящего момента.

Datsun 280Z 1978 года выпуска, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Это кара Божья: спасатели экстренно оповестили украинцев. Полстраны под ударом

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Показать еще

Ранее на портале   "Hyser" сообщалось о том, что  в сети показали, как выглядела Таврия, которую делали для Франции.

Также портал писал о том, что в Германии представили новый автомобиль Lada 4x4.

Напоминаем,   "Hyser" информировал о том, что в Сети показали уникальную украинскую машину родом из СССР.