В Харькове организовывают прощание с погибшим в крушении Ан-26 курсантом. 

Таким образом, во вторник, 29 сентября, в Харькове пройдет церемония прощания с курсантом Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Виталием Вильховым, погибшего вследствие крушения Ан-26 в Чугуеве. Об этом пишет "Апостроф".

В Харькове простятся с погибшим в крушении Ан-26 курсантом, фото: Апостроф

Известно, что для тех, кто не смог лично прийти и проститься с Виталием, провели онлайн трансляция прощанию, которое началось на Мемориале Славы в 09:00. Между тем Вильховой при крушении получил 90% ожогов тела, но умер не сразу, а спустя время уже в реанимации.  

Врачи утверждают, что шансов выжить у курсанта почти и не было, ведь у него были повреждены все органы и системы. То есть спасти его было нельзя, поэтому в последние минуты жизни к нему пустили мать, чтобы она могла проститься.


К слову, трагедия с военно-транспортным самолетом АН-26 случилась в ночь на 25 сентября под Харьковом. В результате этого погибло 26 человек, это вместе с экипажем самолета. Многие из умерших являлись курсантами военно-воздушной академии.

Однако одному курсанту удалось выжить и насколько известно, он сейчас находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести. Также повезло еще одному курсанту в этот день, которого просто не допустили к полету на злосчастном Ан-26. 

Кстати, предположительно, причиной трагедии мог стать отказ левого двигателя. Дело в том, что этот самолет был на ремонте с лета и ему уже исполнилось 43 года. 

Ранее Hyser писал, что новая авиакатастрофа в Канаде потрясла мир.

Также наш портал сообщал, что Зеленский не выдержал и рассказал украинцам правду о трагедии с Ан-26.

Напоминаем, что написала девочка штурману А-26, который разбился под Харьковoм.