Сердечный приступ – это гибель части сердечной мышцы из-за недостаточного притока крови к ней. Как правило, он связан с тем, что кровяные сгустки блокируют кровяную артерию. Чтобы такого не допустить, врачи в первую очередь советуют правильно питаться, пить достаточное количество чистой воды, больше гулять на свежем воздухе.

Также как рекомендуют специалисты, чтобы обезопасить себя от сердечных болезней, нужно исключить из рациона вредные продукты. Одним из таких продуктов оказался рис.

Рис. Скриншот с видео на Youtube

Так британские ученые провели новое исследование, в результате которого выяснили, что риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто регулярно кушает рис.

Исследователям удалось установить, что в рисе, неважно круглозернистом, арборио, девзира или каком-то другом, содержится микроскопическая доза мышьяка. Если рис кушать редко, то такое количество мышьяка не сможет повлиять на состояние здоровья, а вот при регулярном – существенно.

Ризотто. Скриншот с видео на Youtube

Ученые опубликовали данные, согласно которым 25% жителей Британии, употребляющие регулярно рис, повышают риск развития инфаркта на 6%.

Также исследователи отмечают, что длительное воздействие мышьяка увеличивает риск возникновения других опасных заболеваний, включая рак.

Однако, специалисты при этом отметили, что использовали так называемый тип экологического исследования, который имеет много ограничений, но является относительно недорогим способом определения существования правдоподобного связи между увеличением потребления неорганического мышьяка из риса и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

По оценкам ученых, мышьяк ежегодно вызывает около 50 тысяч преждевременных смертей. Он содержится в почве, в том числе и в той, в которой выращивают рис.

Из грунтовых вод рис может накапливать не только мышьяк, но и различные металлы, среди которых медь, свинец, цинк, железо, марганец и диоксид кремния.

Неорганический мышьяк в высоких концентрациях присутствует в грунтовых водах целого ряда стран, включая Аргентину, Бангладеш, Индию, Китай, Мексику, Соединенные Штаты Америки и Чили.

Ранее "Нyser" писал о том, что овсяные хлопья быстрого приготовления могут стать причиной серьезных болезней.

Популярные статьи сейчас

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Корчится в припадке: Юру Шатунова не отличить от бывалого зюзи. Глаза выпучены, лицо плывет

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Показать еще

Также наш портал сообщал, названа каша, которая способна восстановить зрение.

Напоминаем, гречка поможет улучшить работу щитовидной железы.