В Нацбанке дали дельные рекомендации на тему того, как нужно общаться с коллекторами.

Таким образом, обладая нужными данными всегда можно договариваться с коллекторами об изменении условий выплат, если, к примеру, на данный момент нечем выплачивать кредит. В том случае, если в диалоге с коллекторами дело дошло до угроз с их стороны, то нужно записать их на диктофон, а затем предоставить запись в полицию и попросить их о помощи. Об этом пишет "FBC.ua".

Нацбанк рассказал украинцам, как правильно общаться с коллекторами, фото: КР.ua

Также в Управлении защиты прав потребителей финуслуг НБУ отметили, что украинцы, которые не располагают деньгами для возвращения кредита, могут договориться с коллекторами о смягчении условий выплат. Можно предложить частично выплачивать долг, но обмануть их и просто не платить — не получиться.

Если мирным путем договориться с ними не выходит и от них начинают поступать угрозы о расправе, то, как и было сказано выше, нужно записать один из таких разговоров и потом прикрепить его к заявлению в НБУ. Сначала эти записи прослушиваются, а потом начинаются запросы в финансовые компании.

В НБУ рассказали, как можно решить вопрос с коллекторами, фото: Delo.ua

Также в сложной ситуации с коллекторами всегда можно обратиться за помощью в Национальную полицию. Стоит отметить, что в Министерстве юстиции решили взять под личный контроль работу коллекторов, поскольку те стали использовать неэтичные методы взыскания задолженности.

Все чаще коллекторы стали требовать от должников вернуть деньги методом террора. В связи с этим, в Минюсте и занялись этим вопросом, учитывая множество жалоб на работу коллекторов от украинцев. 

Ранее Hyser писал, что в Нацбанке сделали срочное заявление о курсе гривны.

Также наш портал сообщал, что monobank предупредил украинцев о новом "сюрпризе".

Напоминаем, что украинцам пригрозили тюрьмой за мошенничество с платежными картами.