Украинцев предупредили об ухудшении погодных условий. 

Погода удивит уже сегодня своими грозовыми дождями, из-за которых температура воздуха будет колебаться от +16 до +24. Соответствующими данными поделился Укргидрометцентр, пишет "РБК-Украина".

Украину резко зальет, фото: Hyser

На большей части страны, за исключением Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской и Донецкой областей, сегодня пройдут грозовые дожди. При этом термометры покажут днем на западе примерно +16+19 и +10+12 ночью. На севере страны днем будет +18+20, а ночью +10+12.

Также до +19+21 прогреется воздух в восточных и центральных областях, а ночью там ожидается +10+12.

В Украине ожидаются грозовые дожди и стихия, фото: РБК-Украина

Кроме того, дожди с грозами не обойдут стороной и столицу, где температура воздуха днем составит +19+21, а ночью +10+12.

Прогноз погоды в Киеве на 29 сентября, фото: РБК-Украина

Таким образом, летняя пора с каждым днем все больше отдаляется, в то время как зима с холодом и снегом приближается. Народный синоптик Леонид Горбань уже рассказал украинцам, когда в Украине стоит ждать первых заморозков и снега. Второе, по его словам, выпадет в конце октября. 

То есть в это время ожидается снег с дождем. Кроме того, практически весь октябрь выдастся достаточно холодным месяцем, а в первую его декаду будут идти дожди, если верить прогнозам Горбаня.

Правда если брать во внимание слова другого синоптика, Олега Христевича, то на бабье лето стоит рассчитывать не только в сентябре, но и октябре. Он отметил, что разница между дневной и ночной температурой может составлять около 15-20 градусов.

Ранее Hyser писал, что синоптики рассказали, когда в Украину придут настоящие холода.

Также наш портал сообщал, что в Украину идет мощный ураган.

Напоминаем, что украинцев предупредили об арктическом холоде этой осенью.