Этот продукт присутствует в доме практически каждого украинца. Без него редко когда обходится чаепитие. Едят его, как взрослые, так и дети и совсем не догадываются, какой непоправимый вред здоровью он может нанести. Этим продуктом является сахар. 

О вреде сахара предупредил граждан страны известный украинский доктор-педиатр Евгений Комаровский на личной странице в Instagram.

По данным, которые опубликовал Евгений Комаровский, обычный сахар может привести к множеству различных серьезных заболеваниям. 

В числе болезней кариес, ожирение, сахарный диабет, артрит, акне, болезни сердца, дрожжевые инфекции, депрессия. Также по мнению врача, сахар может провоцировать развитие злокачественных новообразований. 

Между тем стоит отметить, что сахар – это на 99% простой углевод, лишенный витаминов, минералов, ферментов и других полезных веществ. Потому не удивительно, что для организма человека этот продукт не несёт ничего полезного. 

Более того, на усвоение сахара тратятся ценные нутриенты, полученные из других продуктов питания. К примеру, употребление сахара ведет к истощению запасов хрома, который отвечает за метаболические процессы в организме, регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует развитию атеросклероза и обладает другими полезными свойствами.

Сахар также способствует вымыванию из костной ткани кальция. Именно потому детям не стоит есть много сладкого. 

Недостаток кальция может привести к хрупкости костей, разрушению зубов, ломкости ногтей и волос, рахиту, артриту, экземе, гипертонии, остеопорозу и не только.

Сахар выводит из организма витамины группы В, участвующие в процессах пищеварения и необходимые для нормального усвоения продуктов питания.

Популярные статьи сейчас

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще

Ученые также установили, что сахар снижает иммунитет в 17 раз, и чем больше сахара у нас в крови, тем ниже защитные силы организма.

В свою очередь диетологи говорят о том, что на сахар и другие источники быстрых углеводов должно приходиться не более 5-10% от суммарного употребления калорий в сутки (порядка 100-250 ккал)³. В пересчете на граммы сахара это равнозначно максимальной норме в 25-60 г.

Ранее "Нyser" писал о том, что назван напиток способный защитить от развития злокачественной опухоли.

Также наш портал сообщал, согласно 14 исследованиям мед борется с простудными заболеваниям намного эффективнее, нежели аптечные препараты, которые отпускаются без рецепта.

Напоминаем, стало известно, какая любимая сладость вызывает рак.