Опытный вирусолог предсказала дату конца коронавируса и всей этой пандемии. 

По ее словам, уже весной украинцы смогут вернуться к прежней жизни и наконец-то отказаться от масок. Эпидемиологическая ситуация в мире улучшится, что подразумевает под собой постепенную отмену всех существующих карантинных ограничений. Об этом поведала врач-вирусолог Алла Мироненко, которая отметила, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции дают положительный результат, пишет "РБК-Украина".

Вирусолог рассказала, когда в Украине поборют корону, фото: Информатор Киев

Таким образом, придет время и коронавирус будет являться обычным респираторным возбудителем, которых существует сейчас около 200 единиц. Скорее всего, после этого взрослые не будут уже так болеть, в отличие от детей. 

То есть по мнению Мироненко, нужно лишь еще пережить зиму и все это закончится, так как пандемия постепенно пойдет на спад. Самое главное, что вирусолог считает, что человечество и само сможет преодолеть коронавирус, даже если вакцину до этого времени не изобретут. Более того, в том случае, если COVID-19 переболеет 80% населения планеты, то потребности в ней как таковой уже и не будет для того, чтобы привести в норму жизнь на планете.

Вирусолог пообещал, что коронавирус закончиться этой весной, фото: Галка

Однако это вовсе не значит, что нужно стремиться к тому, чтобы заболеть коронавирусом, так как исход этой болезни может быть разным. В особенности последствия могут быть плачевными для людей в возрасте и тех, кто имеет хронические заболевания. Детям повезло больше, потому что они обычно легко и бессимптомно переносят болезнь и формируют нам иммунную прослойку.

Ранее Hyser писал, что в Украине увеличили "красную зону".

Также наш портал сообщал, что стали известны условия введения в стране полного карантина.

Напоминаем, что школы и детсады массово закрывают на карантин.