В современном мире на прилавках магазинов можно выбрать мясо или мясной продукт на любой вкус: от нежной вырезки ягненка до насыщенной и пряной колбасы из конины. Все зависит от предпочтений и размера кошелька.

Но, как предупреждают специалисты, некоторые недобросовестные производители порой добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей – трансглютаминаз, который невероятно вреден для организма человека.  

Примечательно, что эту вредную пищевую добавку используют также и в молочной продукции.

Этот ингредиент способен, так сказать, склеить мясо и таким образом потребитель будет видеть вместо ошметков цельный красивый кусочек.

Известно, что трансглютаминаз производят путем культивирования бактерий. Фермент создается из плазмы крови свиней и коров, а именно коагулянта тромбов в их крови. Этот порошок имитирует пленки и прожилки в куске цельного мяса.

Что самое важное – трансглютаминаз используют как в колбасах изделиях, различных мясных рулетах, так и в сыром мясе! Выходит, покупая цельный кусок мяса в супермаркете потребитель не может быть уверен в том, что он абсолютно безопасен. Всегда есть риск купить склеенные кусочки.

Трансглютаминаз может стать причиной сильнейшего пищевого отравления. Фермент влияет на работу ЖКТ. Вдобавок, вещество крайне опасно для аллергиков, так как может усилить пищевую аллергию.

Потому перед покупкой, убедитесь в качестве мяса или мясного изделия. Не бойтесь попросить у продавца сертификат качества, узнать больше о поставщике. Внимательно изучите состав на упаковке. Поинтересуйтесь предприятием, которое выпускает данную продукцию. Ведь от этой информации зависит ваше здоровье и вашей семьи. 

Согласно украинскому законодательству, производители, добавляющие этот клей, обязаны указывать его наличие на упаковке. А в Европе даже ввели специальную маркировку, чтобы обозначать продукты, в которых нет клея.

Более того, во многих странах этот химикат вообще запрещен. Возможно и в нашей стране появится закон, запрещающий эту отраву или хотя бы маркировка, честно предупреждающая о его наличии.

Ранее "Нyser" писал о том, что секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом.

Также наш портал сообщал, какие продукты ни в коем случае нельзя готовить в фольге.

Напоминаем, секреты шеф-поваров, которые сделают мясо удивительно вкусным и полезным.

Популярные статьи сейчас

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Показать еще