Вот и дождались.  Уже в четверг, 1 октября вырастут тарифы на коммунальные услуги.

Как сообщает «РБК-Украина» платить больше за коммуналку мы будем благодаря Международному валютному фонду. Такие меры предусмотрены Меморандумом Украины с МВФ. Если власти не поднимут коммунальные тарифы, то наша страна не получит очередной транш МВФ и тогда власти не смогут рассчитаться с предыдущими долгами и залатать дыры в бюджете.

Сообщается, что с 1 октября электроэнергия для населения подорожает почти в два раза. А холодная вода станет дороже на 22%.

Подчеркивается, что стоимость электроэнергии была неизменной с 2017 года. Теперь за 1 квт. украинцы будут платить не 90 копеек, как сейчас, а 1,68 грн.

Электричество будет по карману не всем.

Причиной подорожания тарифов называют рост зарплаты сотрудников и повышения стоимость расходных материалов. Правда, до 1 октября новые тарифы должны быть согласованы с местными властями.

Накануне выборов в местные советы эта информация как нельзя актуальна. Между тем, в Министерстве энергетики информацию о подорожании тарифа на электроэнергию опровергли и заявили, что она не соответствует действительности. Тарифы на коммуналку в Украине якобы повышаться не будут.

Скриншот сообщения Минэнерго

Правда это или нет? Осталось дождаться 1 октября.

Вместе с тем, уже с начала следующего года все украинцы, которые получают субсидию, будут проходить предварительную проверку. Чиновники будут тщательно работать с  различными базами и реестрами. Из них можно узнать всю информацию о претендентах на социальную помощь. Благодаря этому власти будут решать кому нужно дать субсидию, а кому нет.  

Ранее Hyser писал, что украинцам придется жестко экономить воду.

Также наш портал сообщал, что  украинцев предупредили о новых тарифах на коммуналку.

Напоминаем, что  вода в бюветах Киева не соответствует нормам.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Показать еще