Владимир Зеленский вспомнил о масштабной зачистке евреев в 1941 году. 

В этот день, 29 сентября, 79 лет назад в Киеве нацистские оккупанты ждали всех евреев города и его окрестностей в 8 часов утра с документами, деньгами и бельем на угле улицы Мельникова и Дегтяревской. При этом, отметили, что тех, кто не придет, ждет расстрел. Об этих трагических событиях вспомнили сегодня в официальном Telegram-канале Зеленского. 

Зеленского охватила глубокая скорбь, фото: Delo.ua

В результате в течение двух последующих дней в урочище Бабий Яр нацисты убили почти 34 000 человек. На этом они не остановились и продолжили убивать людей, и за два следующих года, по разным подсчетам - по их вине не стало от 70 до 200 000 человек. После этого нацисты начали подобным образом расправляться и с цыганами, и с украинцами, и военнопленными. 

Это привело к истреблению целых поколений семей. Теперь же, как сказано в сообщении Зеленского, это служит напоминаем человечеству о том, к чему приводят ксенофобия, расизм и нетерпимость. Кроме того, это доказывает,  что далеко не у всех людей есть сердце, уверен украинский президент. 
Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра, фото: Telegram-канал Зеленского

Учитывая все вышесказанное, президент Украины Владимир Зеленский предложил почтить память всех жертв Бабьего Яра, поскольку он считает, что люди не имеют права забывать об этих страшных преступлениях. Также он выразил надежду на то, что подобное никогда в истории не повторится и ни одна из существующих наций не услышит подобные объявления.

Ранее Hyser писал, что Зеленский покидает пост президента.

Также наш портал сообщал, что депутаты "Слуги народа" готовятся предать Зеленского, вот это поворот в правительстве, которого никто не ожидал. 

Напоминаем, что Владимир Зеленский не выдержал и рассказал украинцам правду о трагедии с Ан-26.