Появилась информация о грозе и сильном ветре в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что среда и четверг ознаменуются для украинцев значительным ухудшением погодных условий. По прогнозам синоптиков, ожидается нашествие дождей, гроз и сильного ветра.

В частности, среда и четверг, 30 сентября и 1 сентября, ознаменуются присутствием для Карпат и Прикарпатья сильных дождей. Экспертами ожидается второй уровень опасности, то есть оранжевый.

Западные, центральные, Херсонская и Запорожская области также столкнутся со значительными дождями, а южная часть страны – с грозами. Завтрашний день, 30 сентября, будет характеризоваться для Украины, за исключением западных и юго-западных регионов, а также 1 и 2 октября для востока и северо-востока страны, присутствием сильного ветра, показатели которого будут колебаться в пределах от 15 до 20 метров в секунду.

Речь идёт о первом уровне опасности, то есть жёлтом. Завтра для жителей Киева и Киевской области синоптики ожидают тоже порывы ветра от 15 до 20 метров в секунду, в силу чего состоялось объявление специалистами первого уровня опасности.

К слову, недавно стал доступен прогноз синоптика касательно первого снега и льда в Украине. Поначалу октябрь будет радовать население страны относительно тёплой погодой, ибо столбики термометров будут колебаться в пределах от +16 до +20 градусов.

Тем не менее, вместе с этим в это время не исключается присутствие дождей, если отталкиваться мнения народного синоптика Украины Леонида Горбаня. Он утверждает о благоприятных погодных условиях до 10 октября, но дальше наступят изменения, а уже более подробная информация о заморозках и первом снеге доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что вирусолог рассказала, когда в Украине удастся одолеть пандемию коронавируса.

Также наш портал сообщал, что аномально сильная магнитная буря накроет Землю.

Напоминаем, что Киевстар, lifecell и Vodafone порадовали украинцев бесплатной новацией.