Врачи дали тревожный прогноз на закрытие школ в Украине из-за коронавируса.

Covid-19 продолжает распространяться по Украине. Страна поделена на карантинные зоны, от красной до зеленой, в зависимости от уровня эпидемиологической напряженности в регионе.

Несмотря на это, первого сентября дети смогли вернуться в школу. Однако в некоторых регионах учебные заведения уже начали снова закрывать. Более того, врачи прогнозируют, что ситуация со временем ситуация может стать еще хуже.

Так, инфекционист Светлана Куницына сообщила, что несмотря на то, что дети болеют в легкой форме COVID-19 они могут переносить инфекцию и передавать ее дальше. Медик уверенна, что уже в ноябре все школы и детские сады будут закрыты. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Школа
Школа

Светлана Куницына уверена, что школы вообще не стоило бы открывать, так как это очень сильно способствует распространению коронавируса.

"Я понимаю, если бы не открыли школы — это было бы очень непопулярное решение для нашего правительства", - рассказала медик украинским журналистам.

Кроме того, врач заявляет, что украинские школы могут перейти на дистанционное обучение уже в ноябре текущего года. Дело в том, что в 2020 году пандемия коронавируса совпадает и с сезонными заболеваниями, такими как гриппом и ОРЗ.

Вирус гриппа
Вирус гриппа
Вирус гриппа

"Я, честно, опасаюсь ноября. Эпидемически риск очень высок, я думаю, к ноябрю у нас есть большая вероятность опять перейти на дистанционное обучение", - заявила Куницына.

Отметим, что с начала эпидемии в Украине коронавирусом заразилось более двухсот тысяч человек.

Как сообщал Hyser, вносить изменения в работу транспорта в Украине пока не планируется.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Также мы писали, что в Украине увеличили "красную зону".

Еще напомним, что Виктор Ляшко рассказал, будет ли в Украине введен жесткий карантин.