Появилась информация о смерти известного украинского фотографа Виктора Марущенко. Об этом сообщает «Obozevatel».

74-летнему знаменитому украинскому фотографу Виктору Марущенко так и не удалось побороть тяжёлую болезнь, что стало известно от его коллеги Валерия Милосердова и художника Ярослава Солопа на их личных аккаунтах в социальной сети Facebook.

Сведения о том, что ныне покойный начал сражаться с серьёзной болезнью появились ещё в начале этого месяца. Сообщается, что для борьбы требовались большие деньги.

«Сегодня ночью не стало Виктора Марущенко. Большая потеря для Украины. Спасибо всем неравнодушным, кто присоединился к сбору средств на его лечение. Глубокие соболезнования родным. Основанная им Школа фотографии Виктора Марущенко продолжает работать», − рассказал Валерий Милосердов.

Источник: facebook.com

Помимо этого, о траурном событии высказался Ярослав Солоп.

«Не стало Виктора Марущенко. Большая потеря для Украины. Спасибо всем неравнодушным, кто присоединился к сбору средств на его лечение. Глубокие сочувствия родным», − поделился Ярослав Солоп.

Источник: facebook.com

Профессиональная фотография пришла в жизнь покойного ещё в середине 70-х годов прошлого века, когда он занимался съёмкой театральных постановок и актёров, а также он трудился на должности фотокорреспондента газеты «Советская культура» (1980-1991), «Советская культура» по Украине и «День» (1997-1998).

С 1991 года стал независимым фотографом, услугами которого пользовались украинские и зарубежные издания, а также соучредителем в независимом информационном агентстве «Укрпресс», галерее «Photo Nostra». В качестве героев его снимков он отдавал предпочтение знаменитым музыкантам, архитекторам, художникам и философам.

Он прославился благодаря многим известным фотосъёмкам, среди которых особенное внимание приковывают серии «Украина после Чернобыля» (1986), «Донбасс – страна мечты» (2003-2004). В 1990 году состоялось приобретение его фотографий Елисейским музеем. Тогда покойному удалось реализовать сотню своих работ за 30 тысяч долларов.

Ранее «Hyser» писал о том, что вирусолог рассказала, когда в Украине поборют коронавирус.

Также наш портал сообщал, что не стало известного украинского журналиста.

Напоминаем, что актер Федор Добронравов покинул съемки сериала «Сваты».