Во вторник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о локдауне в Украине.

Так вот, председатель парламента думает, что локдаун введен в Украине не будет. По мнению Разумкова, его сегодня будет невозможно ввести. Впереди выборы в местные органы власти.

Также Дмитрий Разумков пояснил, почему правительство выделило 35 миллиардов из Фонда борьбы с COVID-19 на ремонт дорог. По мнению спикера, дороги также связаны с обеспечением медицинскими услугами. Однако, когда принимался закон об изменениях в бюджет, вокруг этого было много дискуссий.

Дмитрий Разумков также сказал, что за этот законопроект он лично не голосовал.

Владимир Зеленский начинает «очищение» Высшего совета правосудия.

Подписав Меморандум с МВФ, Украина взяла на себя обязательство ввести механизм «очищения» Высшего совета правосудия. Как рассказал министр юстиции Денис Малюська, уже началась подготовка соответствующего законопроекта, которая вышла на финальную стадию. Малюська утверждает, что законопроект будет внесен в Верховную Раду в ближайшее время.

«Есть определенные инициативы у Офиса президента, и мы готовили некоторые тексты, но согласованная позиция, скорее всего, зайдет в Раду от имени президента», - отметил министр.

В Пенсионном фонде забили тревогу по поводу отсутствия денег на выплаты для пенсионеров.

Пенсионерам и власти стоит бить по этому поводу тревогу, поскольку вся пенсионная система может оказаться на грани банкротства. К такому плачевному результату привело сразу несколько обстоятельств. Первое. За год количество работников, которые платили взносы в ПФУ снизилось на 565 тысяч человек. При этом власти приняли закон, который позволяет работодателям не платить налоги и социальные взносы за своих работников.

Сообщается, что за первые полгода 2020 года дефицит Пенсионного фонда Украины вырос с 23 до 34 миллиардов гривен. Это огромные цифры.

Экс-президент Украины Петр Порошенко заболел коронавирусом.

Бывший президент Украины и глава партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что заразился Covid-19.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Забрал Бог родителя: сын Софии Ротару поведал о тяжелой утрате. Вся страна ударилась в слезы

Показать еще

«Получил положительный тест на COVID-19. Не вовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам. За шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но эта – более коварная. Значительно более коварная. Поэтому с сегодняшнего дня лечусь дома», − написал в своем сообщении Петр Порошенко.