В Сети показали малоизвестные советские внедорожники.

Автомобильная промышленность в Советском Союзе была развита не настолько сильно как в капиталистических странах, однако эта страна смогла создать множество интересных моделей машин. Однако мало кто знает о том, что в СССР создавались внедорожники помимо известного ВАЗ-2121 «Нива», «Буханки» или УАЗ-469.

И вот на портале Fishki.net решили рассказать о малоизвестных автомобилях-внедорожниках, которые были сделаны в СССР.  Однако сперва о «Ниве».

Так, помимо всем известных фактов об этой машине, можно рассказать нечто такое, что неизвестно широким массам. К примеру, название «Нива» происходит от первых букв имен детей ведущего конструктора машины Петра Прусова — Натальи и Ирины, а также сыновей первого главного конструктора тольяттинского завода Владимира Соловьева — Вадима и Андрея.

ВАЗ-Э2121 «Крокодил»

Прототип ВАЗ-Э2121, получивший прозвище «Крокодил» за зеленый цвет второго тестового образца, был оборудован мягким съемным верхом, скромным салоном и своеобразной схемой полного привода с такими режимами: включен только передний мост, включен только задний мост, включены оба моста (с жесткой связью между ними), включены оба моста жестко на понижающей передаче (только на двух мостах одновременно, чтобы не перегрузить трансмиссию), нейтральное положение.

ВАЗ-2122 «Река»

«Река» разрабатывалась в бытность Георгия Мирзоева, начинавшего свою инженерную карьеру на УАЗе и занимавшем с 1976 по 1998 год должность главного конструктора. Интересно то, что она проходила в документации как автомобиль для охотников и рыбаков. Однако ее заказчиком выступило Министерство обороны, нуждавшееся в вездеходе-амфибии командира роты. Нужен был автомобиль, способный не только перемалывать колесами пересеченную местность, но и штурмовать водные преграды безо всяких гребных винтов.

Как сообщал Hyser, в сети показали Запорожец, который конструировали для экспорта.

Также мы писали, что в Украине стали доступны для покупки новые автомобили от ЗАЗа.

Популярные статьи сейчас

Сунула свой набухший «пион» просто в камеру: Оля Полякова высоко подняла платье, чтобы показать всем свою «тычинку»

Насытила свой "макарон": Анфиса Чехова вышла на балкон и предалась плотским утехам. Это увидели все

Это же Семенович: Прилучный рекордно раскормил Карпович. Была осиной, а стала баобабом

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Еще напомним, что в Сети показали новый автомобиль «Таврия»