Кабинет министров значительно сократил расходы на субсидии. Это значит, что количество субсидиантов станет меньше.

Коммунальные услуги стоят в Украине довольно дорого. Многие украинцы не могут себе позволить полностью их оплатить, а потому пользуются услугой получения помощи от государства. Такие выплаты называются субсидиями.

Однако власти все время пытаются сократить количество социальных выплат, проводя проверки субсидиантов и других получателей денег от государства. И вот стало известно о том, что бюджет на выплаты субсидий решили значительно сократить.

Так, Кабинет министров перераспределил расходы государственного бюджета, предусмотренные Министерству социальной политики на 2020 год. Часть средств, предусмотренных на субсидии, будет потрачена на лиц с инвалидностью. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Субсидии
Субсидии
Субсидии

Сообщается, что соответствующее распоряжение правительства от 28 сентября 2020 года под номером 1177-р обнародовано на Правительственном портале.

Согласно документу, уменьшение объема расходов потребления по программе 2501230 "Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в наличной форме" на сумму 756,9 миллионов гривен.

Однако на такую же сумму предусмотрено увеличение объема расходов потребления по программе 2507030 "Мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью".

Субсидии
Субсидии
Субсидии

Поэтому, есть вероятность предполагать, что за счет субсидиантов решили проспонсировать получение пособий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщал Hyser, претендентов на субсидии предупредили о новой проверке.

Также мы писали, что Кабмин планирует увеличить зарплаты чиновникам.

Популярные статьи сейчас

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Показать еще

Еще напомним, что украинцев предупредили о проверке банковских счетов и переводов.