Появилась информация о передаче Владимиром Зеленским непрофильного актива ГУД – Житомирского ликёро-водочного завода в управление ФГИУ для будущей приватизации. Об этом сообщили на сайте Офиса Президента Украины.

Президентом Украины Владимиром Зеленским подписан Указ № 412/2020 «Некоторые вопросы оптимизации перечня объектов государственной собственности, обеспечивающих деятельность Президента Украины», которым передал государственное предприятие «Житомирский ликеро-водочный завод» в управление Фонда государственного имущества Украины, чтобы в дальнейшем его приватизировать.

Положения документа гласят, что это решение обусловлено желанием оптимизировать перечень объектов государственной собственности, которыми управляет Государственное управление делами, но при этом их не используют для того, чтобы обеспечивать деятельность главы страны.

«Поскольку Житомирский ликеро-водочный завод является таким объектом, Глава государства поддержал предложение ГУД о его передаче в управление Фонду государственного имущества Украины для дальнейшей приватизации», − рассказали в Офисе Президента.

У главы страны ожидают, что впоследствии этот шаг приведёт к тому, что будет больше средств поступать к Государственному бюджету Украины.

К слову, недавно на сайте Офиса Президента Украины появилось заявление Владимира Зеленского о компенсациях для семей погибших в катастрофе Ан-26 под Чугуевом.

Так, глава страны сообщает о работе правительства над тем, чтобы выплатить компенсации для семей военных и курсантов, когда он находился в Винницкой области в рамках рабочей поездки.

«Я думаю, что деньги – это последнее, что может интересовать семьи. К сожалению, мы не можем вернуть им их детей, но правительство получило позицию Офиса Президента, и они работают над тем, чтобы каждая семья получила еще деньги для поддержки», − заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины утверждает, что это событие является страшной трагедией, которую необходимо тщательным образом расследовать.

Ранее «Hyser» писал о том, что Петр Порошенко заболел коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что украинцев предупредили о новых ценах на коммуналку.

Напоминаем, что в Минздраве напугали заявлением о карантине.