Появилось резкое заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о Витольде Фокине, которым он поделился на своей Facebook-странице.

По мнению министра внутренних дел Арсена Авакова, первый заместитель главы делегации Украины в Трёхсторонней контактной группы Витольд Фокин должен быть отозван обратно «на пенсию».

«Фокин, на войне, которой, как Вы говорите, нет − погибли тысячи наших солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от российских градов под Саур-Могилой и Иловайском! Мерзавец. «Их там нет» — это слова Путина, а не представителя Украины», − заявил Арсен Аваков.

Министр внутренних дел заявил о колоссальном ущербе для Украины из-за слов ЭТОГО деятеля, а также он упоминает о негативных эмоциях у населения страны из-за подобных высказываний.

«Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум, снова на пенсию», − высказался Арсен Аваков.

Фокин, на войне, которой, как вы говорите, нет - погибли тысячи наших Солдат и гражданских. Скажите это семьям погибших...

Gepostet von Arsen Avakov am Dienstag, 29. September 2020


Разумеется, такое высказывание главы МВД вызвало оживлённую реакцию украинцев, оставивших множество комментариев, среди которых отметим следующие:

- «Наконец сказано четко и публично то, о чем думают миллионы украинцев, которые читали болезненные фантазии этого «заслуженного» товарища, который безнадежно застрял в СССР. Браво!»;

- «Как вообще можно такое говорить, когда война России с Украиной − общепринятый факт и даже сами русские это признают. А Фокин − вот не признаёт...странная история это... на пенсию − это как то толерантно, возможно стоит внимательнее изучить мотивы господина Фокина...».

Отметим, что вчера, 29 сентября, первый заместитель главы делегации в ТКГ Витольд Фокин выступил на заседании комитета, где он заявил, что не видит каких-либо подтверждений тому, что на Донбассе ведутся боевые действия между Украиной и Российской Федерацией.

Он утверждает, что на восточных территориях страны против украинской армии участвуют в боях наёмники и боевики из 30 стран по всему миру. Помимо этого, он по-прежнему следует своему мнению о нужде в проведении на Донбассе местных выборов и объявлении всеобщей амнистии, ибо это, как он полагает, позволит деморализовать противника.

После того, как провели заседание, комитет обратился к главе страны Владимиру Зеленскому с рекомендацией касательно увольнения Витольда Фокина, так что министр внутренних дел Арсен Аваков точно является не единственным высокопоставленным лицом в Украине, которое подобным образом оценивает деятельность первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ.

Если говорить о других позициях Витольда Фокина, то отметим, что он считает нужным формирование на Донбассе международного временного правительства ООН для того, чтобы проводить там местные выборы, а его слова касательно амнистии и особого статуса встретили критику в Кабинете министров.

01.10.1992 в Верховной Раде выразили Кабмину недоверие, в силу чего правительство ушло в отставку, ибо тогда того требовали положения Конституции страны. Витольд Фокин покинул пост главы правительства, после чего В. С. Черномырдин сделал ему предложение занять пост заместителя по ТЭК, на что встретил отказ. Начиная с 18.08.2020 стал первым заместителем Украины в ТКГ.

Ранее «Hyser» писал о том, что Петр Порошенко заболел коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что Владимира Зеленского охватила глубокая скорбь.

Напоминаем, что в Минздраве напугали заявлением о карантине.