Накануне Киевстар запустил новую услугу под названием "Маячок". С помощью нее украинцы теперь могут отслеживать местоположение своих близких. Уже известны цены.

Как отмечают в компании, "Маячок" отлично подходит для контроля за детьми. Родители могут не волноваться о том, где находится их ребенок.

Еще подобную услугу предлагают для контроля за сотрудниками, которые работают за пределами офиса, чтобы оптимизировать рабочий процесс и проконтролировать их действия. Или отслеживать автомобиль с грузом, ценным товаром или курьера в реальном времени.

В Киевстар уточнили, что следить можно не за каждым абонентом, а за тем, кто позволил вам это сделать. Также слежку можно установить только за абонентами Киевстар, на других операторов услуга не распространяется. 

Чтобы подключить услугу, нужно набрать следующую комбинацию: *147*1*4*380[номер]#

Соответствующий абонент получит СМС-сообщение, в котором должен подтвердить, что разрешает вам узнавать о его местоположении. После подтверждения с помощью данной комбинации: *147*1*1*380[номер]# можно определять местоположение.

Также можно сделать это с компьютера. Перейдите с компьютера на WEB-интерфейс. Также можно записать в контакты прямую команду. Ответ придет вам на телефон в SMS или MMS-сообщении.

Помимо этого, благодаря вот такой комбинации – *147*1*3#, можно получить список членов семьи.

Цена

За один запрос нужно будет заплатить 2 гривны 13 копеек. Но, абонент также может подключить пакет из четырех запросов за пятьдесят три копейки, просто позвонив по номеру 477*78.

В компании уточнили, что средняя точность определения местоположения составляет примерно 500 м. Точность зависит от плотности размещения базовых станций и может быть разной для городской, загородной местности, варьируется в пределах от 300 до 1200 м.

Ранее "Нyser" писал о том, что Киевстар, lifecell и Vodafone порадовали бесплатной новацией.

Также наш портал сообщал, Vodafone запускает в Украине в коммерческую эксплуатацию услугу "Умный учет водоснабжения" на базе собственной сети NB-IoT.

Популярные статьи сейчас

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Напоминаем, украинские операторы мобильной связи расширяют сеть 4G.