Появилась информация о рекордном количестве заболевших COVID-19 – за день более 4 тысяч, что следует из данных, предоставленных Советом национальной безопасности и обороны Украины по распространению коронавируса.

В Украине за минувший день, 29 сентября, удалось подтвердить рекордное количество людей, заболевших коронавирусной инфекцией – 4 027. Также сообщается о 2 110 выздоровевших пациентах, что тоже является рекордом, но, к сожалению, кроме этого зафиксировано 64 летальных исходов.

Известно, что за весь период эпидемии в стране вирус удалось обнаружить у 208 959 человек, среди которых 92 360 удалось выздороветь, но, к несчастью, также 4 129 человек умерли. Наибольшее количество инфицированных за день зафиксировано на следующих территориях:

- Харьковская область (549);

- Донецкая область (345);

- Днепропетровская область (271);

- город Киев (219 случаев).

Если же говорить о наименьшем количестве инфицированных, то отметим Кировоградскую и Черниговскую области – 18 и 28 случаев соответственно.

Источник: youtube.com

Следует отметить материал в «Reuters», где рассказали, что каждые 16 секунд в мире одного человека настигает смерть от COVID-19. По словам экспертов, коронавирус будет продолжать своё шествие до появления вакцины, в силу чего рекомендуется ношение защитной маски, когда человек находится в общественном месте (к примеру, в магазине, общественном транспорте и так далее).

Кроме этого, специалисты советуют избегать прикосновений рук к лицу и соблюдение дистанции как минимум в полтора метра друг от друга, а также в очередной раз напоминают о нужде в тщательном и частом мытье рук и использовании антисептика.

Если человек столкнулся с какими-либо признаками недомогания, то лучше обратиться к семейному врачу и самоизолироваться. Среди часто наблюдаемых симптомов упоминают о повышении температуры тела, сухом кашле и утомляемости, но также есть другие симптомы.

Ранее «Hyser» писал о том, что Петр Порошенко заболел коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что украинцев хотят обязать делать прививки.

Напоминаем, что в Минздраве напугали заявлением о карантине.