Появилась информация от Евгения Комаровского о продукте, который не рекомендуется разогревать с помощью микроволновки. Об этом врач-педиатр сообщил в своём Instagram-аккаунте.

Многие украинцы высоко ценят деятельность украинского педиатра Евгения Комаровского, которая в особенности стала актуальной в период пандемии коронавируса, ибо эксперт предоставил множество полезных рекомендаций и советов для населения.

Круг интересов доктора Комаровского на этом не заканчивается, ибо на сей раз он упомянул о проблемах, связанных с микроволновой печью, которая в наше время приобрела особенную популярность. Это обусловлено тем, что она весьма проста в эксплуатации, позволяет предельно быстро разогреть и порой приготовить нужные продукты, а также относительно доступна в плане стоимости, чем и обусловлен высокий спрос на эту технику.

Источник: youtube.com

Однако, микроволновка подойдёт для разогрева далеко не всех продуктов, ибо эксперт утверждает, что не рекомендуется подогрев материнского молока этим способом, что обусловлено точечным нагревом. Он утверждает, что когда молоко будет нагреваться в микроволновке, то будет происходить создание ячеек с высокой температурой и разрушение некоторых полезных веществ.

«Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность будет не столь высока. Но опять-таки, если ты греешь молочную смесь – грей, только потом нужно размешать. А материнское молоко греем на водяной бане или с помощью специальных устройств, где окружает вода», − поделился советом доктор Комаровский.

View this post on Instagram

Единственное, что нельзя, чего не рекомендуется, потому что идет точечный нагрев, то есть возникают очаги с высокой температурой, вокруг которых идет нагревание. Так вот, именно поэтому не рекомендуется греть материнское молоко. То есть, если мама сцеживается, а потом холодное молоко надо нагреть, то при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и будут разрушаться некоторые полезные вещества. Оно не станет вредным, или оно не станет опасным, просто его эффективность не будет так высока. Но опять-таки, если вы греете молочную смесь – ради Бога, грейте, только потом размешайте. Поэтому если мы греем материнское молоко, то мы греем его на водяной бане или с помощью специальных устройств, где окружает вода. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #микроволноваяпечь #грудноемолоко

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Разумеется, эта публикация привлекла внимание многих пользователей социальной сети, некоторые из которых поблагодарили Евгения Комаровского за столь ценную рекомендацию, но и не обошлось без тех, кто использует возможность высказаться в целях юмора. Так, отметим следующие комментарии:

Источник: instagram.com

Источник: instagram.com

Источник: instagram.com

Ранее «Hyser» писал о том, что медики впервые раскрыли вред популярной крупы.

Также наш портал сообщал, что украинцев хотят обязать делать прививки.

Напоминаем, что в Минздраве напугали заявлением о карантине.

Популярные статьи сейчас

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще