Представитель Украины в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин похоже договорился. В смысле за его слова теперь приходится оправдываться президенту Зеленскому, который Фокина в ТКГ и назначил.  

Напомним, 29 сентября на комитете Верховной Рады Фокин повторил слова Путина, заявив, что российских войск на Донбассе нет.

Витольд Фокин

Эти слова вызвали возмущение народных депутатов, они приняли обращение к президенту с предложением уволить Фокина. К вечеру «взорвалось» и информационное пространство.

Первым из высшего руководства страны на слова Фокина отреагировал глава МВД Арсен Аваков. Он назвал Фокина «махровым идиотом» и «мерзавцем».

Чуть позже заявление сделали и члены ТКГ. А еще позже по этому поводу высказался и глава Офиса президента Андрей Ермак. По мнению Ермака, Фокин должен быть из ТКГ выведен.

Стало известно, что на заявление Витольда Фокина отреагировал и Владимир Зеленский.

Слова главы государства приводит на его сайте пресс-служба: «Очевидно, что каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство. Не личное, а именно государственное видение.

Зеленский подчеркнул, что официальная позиция Украины такова, Россия аннексировала Крым и вторглась на территорию Донбасса. Это государство «полностью контролирует временно оккупированные территории Украины и оказывает решающее влияние на все, что там происходит».

В сообщении отмечается, что словам Фокина дана надлежащая оценка, прежде всего обществом.

Стоит добавить, что Витольд Фокин ранее высказывался за прямые переговоры с представителями сепаратистов Донбасса. 

Популярные статьи сейчас

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Ранее Hyser писал, что  Владимир Зеленский принял судьбоносное решение.

Также наш портал сообщал, что  Владимир Зеленский обратился к украинцам по поводу местных выборов в Киеве.

 Напоминаем, что Зеленский разрешил ранее судимым баллотироваться в органы местного самоуправления.