Гонка вооружений «похоронила» Советский Союз. Не исключено, что подобная участь ожидает и Россию.

Руководство США заявило о том, что готово перевести находящиеся на хранении ядерные боеприпасы в боевое состояние. Об этом сообщило издание «Корреспондент.нет».

На такой шаг Америка идет для того, чтобы надавить на Москву в переговорах по сокращению стратегических наступательных вооружений.

Соответствующий запрос администрации Трампа был направлен в Стратегическое командование США в Небраске. В Белом доме таким шагом подчеркивают, что серьезно относятся к тому, чтобы прекратить действие договоренностей, если Россия не выполнит требования США.

Дональд Трамп. Фото: iXBT.com

В Вашингтоне отмечают, что Москва намеренно затягивает переговоры. В свою очередь в Кремле ожидают результатов президентских выборов в США. В Кремле рассчитывают, что в случае победы Джо Байдена его администрация предложит лучшие условия для Москвы, чем те, которые предлагает Трамп.

Стоит отметить, что США и Россия начали хвалиться своими новыми военными разработками.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Российская Федерация выкрала у Америки разработки гиперзвуковой ракеты и создала на их основе свою. Глава Белого дома отметил, что чертежи этой «супер-пупер ракеты» были выкрадены россиянами еще во время президентства  Барака Обамы.

Путин все отрицает

На это заявление из Вашингтона сразу же ответил Путин. Понятно, что хозяин Кремля отрицает воровство американских разработок.

Путин заявил, что к разработке гиперзвукового оружия Россию подтолкнул выход США из Договора по противоракетной обороне. Это случилось еще в 2002 году.

Ранее Hyser писал, что  Трамп сорвался и начал обвинять главу Кремля во всех грехах

Также наш портал сообщал, что Трампу выслали опасную посылку.

Популярные статьи сейчас

Страна в трауре: не стало известного украинского нардепа. Добил коронавирус

Без бутылки не засыпает: Кравченко из "Сватов" призналась в запое из-за разрыва с Добронравовым. Вернулся к жене

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Показать еще

 Напоминаем, что  Владимир Путин рассказал о мощном вооружении, которое есть у российской армии.