Евросоюз не признал Александра Лукашенко законно избранным президентом. Европейские лидеры уже заявили о введении в отношении Лукашенко и его окружения санкций.

Украина также не признала президентские выборы в Беларуси свободными и демократическими. Пятый срок пребывания в должности президента у Лукашенко истекает 5 ноября. Однако освобождать кресло главы государства Бацька не намерен. В связи с этим возникает вопрос, как следует называть Лукашенко после 5 ноября. 

Протесты в Беларуси. Фото: TUT.BY.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пояснил журналистам, как Украина намерена называть Лукашенко после истечения его полномочий. 

Об этом сообщило издание «Украинская правда».

Журналисты спросили главу МИД, как Украина будет называть Лукашенко после завершения срока его каденции – «незаконно избранным», «нелегитимным», «узурпатором».  

На вопрос Кулеба ответил следующее: «Это прекрасные формулировки для медиа и фейсбука. Официальная позиция - Александр Лукашенко».

Известно, что 23 сентября провозгласивший себя президентом Беларуси Александр Лукашенко провел собственную инаугурацию. Причем, произошло это событие тайно.

На церемонии присутствовало только несколько сотен человек и три сына Лукашенко. Чиновников и министров  свозили на инаугурацию тоже тайно.

Тайная инаугурация Лукашенко. Фото: РБК

Вступление Лукашенко в должность не транслировал ни один телеканал Беларуси. Инаугурация была показано только вечером в записи, уже постфактум.

Тайная инаугурация возмутила белорусов и уже вечером они вышли на протест. В Минске произошли столкновения с милицией и, как принято в Беларуси. Более двух сотен человек задержаны.

На тайную инаугурацию Лукашенко отреагировали в Евросоюзе. Страны ЕС заявили, что не считают Лукашенко законно избранным президентом Беларуси. Такое же заявление сделал и МИД Украины.

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Без бутылки не засыпает: Кравченко из "Сватов" призналась в запое из-за разрыва с Добронравовым. Вернулся к жене

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Лукашенко оскорбил всех украинцев.

Также наш портал сообщал, что Бацька сорвался и признался в дикой боли. 

Напоминаем, что Зеленский предрек суровую судьбу Лукашенко.