Появилась информация о жёлтом уровне опасности в Киеве, что обусловлено бурей. Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Известно, что сегодня, 30 сентября, жители Киева и Киевской области столкнутся с мощными дождями и грозами, а также ухудшением погодной ситуации, что связано с сильными порывами ветра – от 15 до 20 метров в секунду.

Источник: meteo.gov.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) подчёркивает, что киевлянам нужно подготовиться к тому, что объявят первый уровень опасности – жёлтый.

Источник: meteo.gov.ua

По информации от спасателей, подобную ситуацию застанут жители большей части страны, а длительность этого ожидается вплоть до 2 октября. Отсутствие ветров лишь прогнозируют для западных и юго-западных регионов.

К слову, недавно стал доступен детальный прогноз погоды на октябрь в Украине от народного синоптика Леонида Горбаня. Так, тёплая погода будет порой сохраняться во всей стране в течении этого месяца.

В частности, колебания температуры воздуха ожидаются в пределах от +13 до +14 градусов, а похолодание наступит лишь во время последних 4-5 дней – от +7 до +8 градусов. В соответствии с прогнозом народного синоптика, южные территории больше остальных столкнутся с дождливой погодой, а восточные – больше всего. Погодные сюрпризы ожидаются специалистом в западных регионах.

«На юге дожди, начавшиеся 29-30 сентября, продлятся и 1-2 октября. Также в этом регионе осадки ожидаются 8-10 октября, а затем еще в 16-18 и 27-28 числах месяца. 1-4 октября температура воздуха составит 19-22 градуса выше нуля, 6-7 числа немного снизится − до 16-17 градусов – и в таких пределах продержится до 17-18 октября», − рассказал Леонид Горбань.

Снижение показателей на столбиках термометров ожидается 19 октября, когда население застанет от +14 до +16 градусов, а более подробная информация о погодных условиях в период октября доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что погода до конца недели приготовила сразу несколько «сюрпризов».

Также наш портал сообщал, что в Минздраве напугали заявлением о карантине.

Напоминаем, что в ГБР сделали резонансное заявление о крушении Ан-26 в Чугуеве.