Появилась информация о стоимости родов в 2021 году. Об этом сообщили в Telegram-канале «Украина Сейчас».

Известно, что со следующего, 2021-го, года произойдёт увеличение тарифов на роды, но при этом также осуществят введение коэффициента, позволяющего регулировать сумму, что будет иметь зависимость от сложности случая.

Так, стоимость родов будет колебаться от 35 972 до 194 489 гривен. Глава Минздрава утверждает, что больницы будут получать эти средства от государства. Также он отмечает, что стоимость уже предполагает наличие дорогостоящих лекарств, применяющихся в случае осложнений.

В Министерстве здравоохранения рассчитывают на 270 тысяч родов в год. В Нацслужбе предлагают выделение к отдельному пакеты бесплатных услуг по ведению беременности на доме динамического наблюдения беременности, организации проведения диспансерного наблюдения, лабораторных и инструментальных исследований, а также психопрофилактической подготовки беременной к проведению родов.

К слову, недавно стало известно требование Владимира Зеленского касательно срочного повышения заработных плат для медицинских работников, которое прозвучало, когда проводили селекторное совещание.

Президент Украины утверждает, что уже под конец этого месяца, сентября, медицинским работникам начнут выплачивать увеличенные зарплаты.

«Уже конец месяца, и медработники через несколько дней должны получать зарплаты, а согласно данным, которые я получил, договоров о доплате медикам подписано меньше, чем на четверть поданных заявок», − рассказал Владимир Зеленский.

Помимо этого, глава страны напоминает об открытом вопросе касательно обеспечения более 80% коек кислородом для инцифированных коронавирусом, который следует решить как можно быстрее.

По словам же премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в НСЗУ начали доплачивать учреждениям, заключившим договоры. Он утверждает, что медработники начали получать доплаты уже с 25 сентября, то есть с минувшей пятницы. Подробности об этой теме доступны читателям по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Петр Порошенко заболел коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что украинцев хотят обязать делать прививки.

Напоминаем, что в Министерстве здравоохранения Украины напугали заявлением о карантине.