Появилась информация о поддержке Украиной территориальной целостности Азербайджана. Об этом сообщает «Украинская правда».

Отталкиваясь от слов министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, Украина и дальше будет продолжать оказывать поддержку территориальной целостности Азербайджана, чем он поделился, когда комментировал боевые действия на территории Нагорного Карабаха. Он утверждает, что территориальная целостность стран относится к краеугольным камням, которые лежат в основе внешней политики Украины.

«Мы последовательно поддерживали территориальную целостность Азербайджана, так же, как Азербайджан поддерживал нашу территориальную целостность в международно признанных границах, и этот принцип остается для нас абсолютно неизменным», − рассказал Дмитрий Кулеба.

Он утверждает, что в данный момент главной целью является предотвращение дальнейшего разжигания конфликта и прекращение кровопролития. Также он полагает, что сложившаяся ситуация является красноречивым свидетельством того, что всякие замороженные конфликты не являются замороженными, ибо существует риск взрыва «в любой момент».

«Это очаги нестабильности в Европе, и международное сообщество должно не забывать о них, «пока не стреляют», и системно прилагать усилия для урегулирования», − заявил Дмитрий Кулеба.

К слову, недавно стало известно о предложении российской стороны для воюющих стран для того, чтобы они использовали Крымский полуостров для ведения переговоров. Так, доступно заявление депутата Государственной думы Руслана Бальбека, который высказался о мирном решении вопроса.

Он упомянул о Крыме по той причине, ибо тот является территорией с разными культурами и конфессиями среди населения, которым удаётся мирным образом проживать вместе. В силу этого депутат заявил о готовности «предоставить площадку» в Крыму для Баку и Еревена, которые смогут начать вести переговоры о вооружённом конфликте, который лишь недавно вспыхнул и уже привёл к страданиям десятков людей.

Ситуация отягощается взаимными обвинениями стран в том, что противник нарушил режим тишины. Помимо этого, их представители упоминают полномасштабную военную подготовку. Подробности об этом доступны читателям по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Жириновский заистерил и выдал немыслимый план касаемо Украины.

Также наш портал сообщал, что Россия официально влезла в военный конфликт Армении и Азербайджана.

Напоминаем, что Арсен Аваков в гневе оповестил украинцев.