Украинцев предупредили о значительном похолодании в начале октября. 

Уже сегодня, 30 сентября, синоптики прогнозируют сильный ветер на большей части страны, за исключением запада и юго-запада. Также 1-2 октября порывы ветра достигнут 15-20 м/с в восточных и северо-восточных областях. Соответствующее заявление сделала Госслужба по чрезвычайным ситуациям, руководствуясь данными Укргидрометцентра, пишет "Униан".

Синоптики рассказали, чего ждать в начале октября, фото: Hyser

Таким образом, синоптики предупредили о первом уровне опасности (желтом), учитывая сложившееся погодные условия. Как правило, подобные явления погоды доставляют определенных неудобств, но не опасны. 

Однако следует быть готовыми к тому, что сегодня в западных, центральных, Херсонской, Запорожской областях могут быть значительные дожди, а в южной части местами грозы. Кроме того, сильные дожди ожидаются не только 30 сентября, но и 1 октября в Карпатах и ​​Прикарпатье. 

В начале октября ожидаются сильные ливни и шквальный ветер, фото: Униан

В этом случае синоптики уже отнесли такие погодные явления во второй уровень опасности (оранжевый). Все потому, что эти стихийные метеорологические явления уже могут нанести вред населению и нарушить функционирование хозяйственного комплекса страны.

К слову, синоптики полагают, что дождливая погода сохранится и 2 октября, а вот 3 числа уже слегка потеплеет. Хотя небольшие дожди могут быть в Харькове, Сумах, Львове, Ужгороде и Ивано-Франковске. При этом днем термометры покажут от +17 до +22 градусов, а ночью – от +8 до +16 градусов.

Ранее Hyser писал, что погода до конца недели приготовила сразу несколько "сюрпризов".

Популярные статьи сейчас

Лукашенко больше нет: Беларусь закрыла границы. Страна изолирована полностью. Это войдет в историю

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Показать еще

Также наш портал сообщал, что спасатели экстренно обратились к украинцам касательно погоды.

Напоминаем, что синоптики сказали готовиться к резким перепадам и неприятным "сюрпризам".