Уже в следующем году целых 30 тысяч украинских семей могут получить ипотечные кредиты. Этим вопросом занялись в Министерстве финансов, где готовы выделить деньги из бюджета.

Такую информацию озвучил глава Минфина Сергей Марченко.

"В следующем году мы будем готовы обеспечивать доступность ипотечных кредитов для 30 тысяч семей. Сейчас практически ничего не предоставляется. Это новая программа", - сообщил министр в комментарии украинским журналистам.

Также Сергей Марченко уточнил, что в правительстве планируют докапитализировать новую структуру, которая сможет предоставлять ипотечные кредиты, а также финансовый лизинг и кредиты под строительство жилья.

Стоит отметить, что еще в августе украинский глава Владимир Зеленский объявил о старте приоритетной государственной программы, предлагающей ипотеку под 10% годовых.

"Граждане Украины должны иметь возможность приобрести жилье в кредит под доступные проценты – хотя бы под 10% годовых, так как банковские ипотечные ставки, которые существовали до сих пор, – просто неподъемные для многих украинских семей", - заявил Президент Владимир Зеленский.

В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль в начале сентября заявил, что программа ипотечного кредитования за неделю выросла на 1,5%. Как утверждал Денис Шмыгаль, ставка по ипотеке уже доступна менее чем под 10%.

"На сегодня ставка по ипотеке уже доступна менее чем под 10%. Это то, что обещали президент и правительство. На 1,5% за неделю выросла программа ипотечного кредитования в Украине в целом. Это стимулирующие факторы, которые создают дополнительные рабочие места и разогревают экономику", - отметил Денис Шмыгаль.

В программе "Доступное жилье под 10% годовых" участвуют пять банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк, Правэкс Банк и Кредобанк.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Кабмине предложили конфисковать квартиры у должников по валютным кредитам.

Также наш портал сообщал, в Украине покупатели недвижимости не должны платить пенсионный сбор.

Напоминаем, где дешевле всего снять квартиру.