Украинское правительство предложило внедрить помимо существующей солидарной пенсии еще одну - накопительную.

Имеется ввиду, что граждане будут сами ежемесячно делать взносы к своей пенсии, пишет "Обозреватель".

Министр социальной политики Марина Лазебная в эфире "Украинского радио" заявила, что благодаря этому украинцы смогут при выходе на заслуженный отдых получать одновременно две выплаты.

Министр социальной политики Марина Лазебная, фото: nv

"Мы предлагаем сбалансировать солидарную систему накопительным уровнем. Это когда у тебя есть твой собственный накопительный счет, на который ежемесячно ты и твой работодатель платите взносы. Например, мы посчитали по два взноса в первый год – 2% взносы из моей зарплаты и 2% за меня заплатит мой работодатель. Я в ежедневном режиме вижу эти средства, которые должны работать как долгий инвестиционный ресурс, я могу ими управлять и переходить из одного финансового учреждения в другое. И когда придет пенсионный возраст, то пенсия у меня будет состоять из двух частей: из солидарной части и накопительной", – сказала Лазебная.

Министр утверждает, что задачей государства является обеспечение защиты данных средств. По словам Лазебной, министерство в настоящее время над этим проводит работы.

Она считает, что деньги должны работать, ведь "это не просто вложить куда-то деньги".

Марина Лазебная уверяет, что финансы должны приносить доход и приумножаться, чтобы не лишить смысла их "откладывание". Вместе с тем она считает, что в условиях Украины, "которая переживала разные дефолты, это вопрос сложный".

Она считает, что если государство не изменит подход к начислению пенсий и останется только солидарная пенсия, то этого не хватит на пенсионные выплаты. Посчитав, что даже если человек будет показывать официальную зарплату, выплачивать взносы, а также приобретать стаж, то этих денег будет катастрофически мало.

Ранее "Hyser" писал о том, что зарплаты украинцев висят на волоске, в Украине сделали важное заявление, просто нечем платить.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине рассказали, насколько уменьшили выплаты по субсидиям и кто вообще перестанет их получать, многие люди висят на волоске.

Напомним, что украинцев ошарашили новыми выплатами, хуже уже некуда. 

Популярные статьи сейчас

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Настя Каменских в растянутом белье шалила в ванной, аж язык вывалился от наслаждения. Потап такое не одобрит

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Прячьте шапки и куртки: синоптики удивили прогнозом погоды. Таких аномалий еще не было

Показать еще