Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко в одном из интервью рассказал, что его супруга перенесла инсульт.

Кроме того, он рассказал, что ей сложно было работать в Верховной Раде IX созыва, поскольку монобольшинство не поддерживало ее инициативы, пишет "Гордон".

В интервью "Буквам" Луценко рассказал, что экс-нардеп Ирина Луценко перенесла инсульт, но не уточнил, когда это случилось. Так как вышло оно еще в июле, а сложила депутатский мандат Ирина Луценко в 2019 году, то можно сделать вывод, что именно в это время, когда она покинула Раду и случилась болезнь.

Ирина Луценко, фото: akcenty.com

Луценко говорит, что ситуация была очень серьезна, но все обошлось и супругу успели довезти до больницы.

По поводу того, что Ирине было сложно работать в ВР, он сказал, что его супруга всегда была перфекционистом.

"Она где-то в четыре-пять утра читала проекты законов, которые должна была презентовать, и массу аналитики, которая с этим связана. И она просто убивала себя тем, что принимала так близко к сердцу то, что происходит. [Помню:] в который раз приходит в истерике – я не знаю, три дня просто не спит, потому что на экологическом комитете, куда она записалась, завалили очень нужный закон, который экологические активисты пробивают несколько десятков лет. Я говорю: "Ира, ты же понимаешь, что ты – Луценко, и никто из "Слуг народа" тебя не поддержит". Она мне говорит: "Понимаешь, они слова мне не дали, хамят". И она не могла из-за этого успокоиться: "Это же не мне надо, это же государству надо", – сказал Луценко.

Юрий Луценко, фото: top.st

Этот случай стал решающим и было принято решение уходить из парламента иначе это вредит ее здоровью.

Сейчас, по словам Юрия Витальевича, Ирина рада, что ушла из ВР. Кроме того, политик всегда любила выкладываться на все 100%, а после болезни она не могла уже этого делать, поэтому сказала, что лучше будет, если вместо нее работой будет заниматься Владимир Вятрович.

Как известно, не только Ирина Луценко боролась со страшным недугом. Ее супруг Юрий Луценко также болен - ему диагностировали онкологическое заболевание. Долгое время его не было видно на публике. Сообщается, что он за это время успел перенести операцию.

В своем профиле в Facebook сам Луценко признался, что операция уже позади, а впереди его ожидает химиотерапия. Он написал, что не расслабляется и остается в политике.

Популярные статьи сейчас

Вывезли в лес и заставили «отрабатывать»: Кристина Асмус рассказала, как заскучала по некоторым рабочим «моментам»

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что у Юрия Луценко случилось горе, едва успели довезти до больницы.

Также "Hyser" сообщал, что Луценко пошел в "наступление" на Зеленского.

Напомним, что Луценко разразился громким признанием.